БАКЛАНЫ ИЗ БАКЛАНОВА

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

В селе Бакланово Орловского района едва не состоялся любопытный избирательный эксперимент. Группа молодых активистов (коммунисты, яблочники и беспартийные) создали коалицию. Однако фокус не удался, потому что коммунисты, как всегда, всех слили по наказам старших товарищей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Сергей Носов еще не в курсе.

Коалиция выставила семь кандидатов. Пять из них зарегистрировали. Двое, коммунисты, выиграли. Яблочник, Евгений Потапов, разделил голоса 50 на 50. Дмитрий Краюхин предлагал определить победителя с помощью русской рулетки. Но избирком не допустил смертоубийства и откопал древнючий закон про «кто первый встал, того и тапки». То есть, кого первого зарегистрировали, того и мандат. Неожиданно омандаченной оказалась единоросска.

Два выигравших голоса коммунистов оказались решающими — блокирующими — в судьбе Орловского района. От них зависело, пройдет ли Юрий Парахин в райсовет с последующим избранием главой района. Однако интрига не состоялась: молодые коммунисты тупо ссучились и преподнесли господину Парахину свои голоса на блюдечке. Без всяких аннексий и контрибуций, сославшись на межпартийное соглашение.

А какие могли быть соглашения? Выборы-то, на которых коммунисты просрали все, что можно и нельзя, закончились. Версия у всех одна — не было реализовано главное межпартийное соглашение, что Иконникову дарят членство в Совете Федерации, а Остроушко презентуют комитет в Облсовете. И там и там они будут получать неслабое пособие от «антинародной» власти и плавно перетекут в еще более неслабую пенсию. И тут уж не до поселковых советов. А чтобы не спугнуть удачу, коммунисты наконец-то изгнали из своих рядов Андрея Рослова.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин опять что-то обнаружил.

Чтобы убедиться, что красного пояса на Орловщине уже не существует, достаточно взглянуть на облсоветовских членов компартии. Еще те харизматики! Бобик сдох. Решалы от «красных» похоже уже давно решают исключительно свои личные проблемы, а электоратом озадачиваются лишь накануне выборов. Чтобы опять решать свои личные проблемы. И непотребство в Бакланово вполне себе показательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


*