Андрей Кураев: КАКОЕ ВРЕМЯ НА ДВОРЕ — ТАКОВ МЕССИЯ

Памятник Ивану Грозному был установлен в Орле, сейчас облагораживается территория вокруг него. Об этом ТАСС сообщил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

По его словам, власти поддерживают установку памятника Ивану Грозному в Орле, потому что он является основателем города и «великим русским царем, собирателем земли русской». «Он заставил всех считаться с Россией, он оставил нашу православную веру. Он сделал все для того, чтобы Россия стала Россией. Я с огромным уважением отношусь к сильным руководителям, потому что только такой руководитель способен вести к развитию», — уточнил Потомский.

Будем знать, что Россия без Ивана Грозного это не Россия. И что главное в их питерской подворотне — это формула гопников: «заставить всех считаться с тобой».

Живой журнал Диакона Андрея Кураева

Из комментариев в блоге Андрея Кураева

— Того, повешенного, как звали?
— Ванька-разбойник”.
— А я наоборот — Жорж.

Думаю в этом то и разница между Европейскими странами и нами… Тут «любят тех — кто бьёт» а там таких «царей-батюшек» сам народ вверх ногами на площади вешает…

Установка памятника есть магическое действо — призыв к новому воплощению сил,сущностей-одержателей ,некогда населявших почившего,реализовывавших посредством него свои задачи.
Памятник то не Ивану Грозному, а тенденции,»молитва» со знаком «-» воплощённая в бронзу

«он оставил нашу православную веру»(с) — яркий пример логики уркагана. Мог ведь не только избить и ограбить, а ещё и изнасиловать, а не стал насиловать. Смотрите, господин судья, какой я добрый.

Иван Грозный это даже не диагноз, это национальный психотип. Садисты у власти ведь к нам не из космоса прилетают, а из нашего же народа и вырастают. Какой народ, такие и правители. И памятник этот не Ивану Грозному, а самому народу, который видит себя в нём и радуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


*