ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

В Богдановском доме престарелых, что в Урицком районе, тех самых престарелых оформляли в кредитное рабство. Телеканал «Истоки» посетил сие заведение с целью посмотреть и с целью показать. На передовых позициях журналистов встретил персонал. Как говорил незабвенный Сухов: «Отметить надобно – народ попался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком». С огоньком кидались драться и сломали камеру.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. А могли бы и просто убить.

Самой душевной в этой богадельне оказалась замдиректора Марина Леонова. Девушка целый год отвозила несчастных стариков (всего более 30-ти человек) в кредитные учреждения, где они подписывались под финансовую кабалу, а денежки отдавали Леоновой. Все до копеечки. Затем комбинатор от соцзащиты посчитала миссию выполненной и покинула интернат в неизвестном направлении, оставив престарелых на растерзание коллекторам.

В том, что в этом богоспасаемом заведении никто не догадывался об афере, которая продолжалась около года, поверить сложно. Горячий прием съемочной группы «Истоков» весьма показателен.

Как сейчас выяснилось, пострадавшие обращались и в областную службу соцзащиты и к полиционерам. Но только вмешательство журналистов выявило глубину проблемы. За что им поклон и уважение. Печально, что нападение на съемочную группу абсолютно не тронуло их коллег. Профессиональное сообщество отреагировало индифферентно: «Бьют – значит уважают».

Однако это уже второй случай за месяц нападения на репортеров. Первым был Денис Волин из «Орловских новостей». Эдак мы и до смертоубийства домолчимся. И впрямь кому-нибудь «головУ разобьют».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о соцзащите.

Вообще-то действия Леоновой вполне себе в тренде. Правительство оптимизирует расходы, как правило, на пенсиях. Отменили и накопительную часть и компенсации. Вполне вероятно, что эффективный менеджер Леонова возмутилась: «Сколько же можно на пенсионерах экономить! На них нужно зарабатывать». Хотя Силуанов со-товарищи пока мыслят не столь прогрессивно. В январе контингент Богдановского интерната получит аж по пять тысяч рублей. «Берите и ни в чем себе не отказывайте». Вот коллекторы-то обрадуются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


*