ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ ЗА ГОЛОВУ ЦАРЯ

Полицейские задержали человека, надевшего на голову памятника Ивану Грозному в Орле мешок и повесившего ему на шею табличку, сообщает ИА «Орловские новости». В отношении него составлен протокол об административном нарушении по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и наложен штраф в сумме 500 рублей.

По данным «Орловских новостей», задержан житель Ярославля Владимир Лопатин. В Орел он приехал специально для проведения своей акции.

Следует отметить, что санкция статьи КоАП предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Проще говоря, мировой судья, рассматривавший дело, применил минимальное наказание из всех возможных. Впрочем и это наказание было несколько «натянутым»: в соответствии с КоАП, мелкое хулиганство — это «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имуществ».

Напомним, что 30 октября в сети интернет была размещена фотография памятника Ивану Грозному с надетым на голову мешком и висящей на шее коня табличкой с надписью красной краской: «Духота то какая… Темнота».

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


*