УТРАМПОВАЛИСЬ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Всем известно, что выборы в США – шоу. Результат последних президентских выборов – шоу еще то! На российских просторах царило ликование. Политики испытывали глубокое удовлетворение, мужики во дворах на радостях просто бухали. Но то, что русскому хорошо, немцу – смерть. И не только немцу.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Первая реакция мировых СМИ – шок.

Сенатор от Орловской области Василий Иконников в комментарии порталу «Орловские новости» заявил, что Трамп лучше, чем Клинтон. Чем лучше, из его слов не очень понятно, но, как и во всех комментариях на эту тему, все сводится к почти суворовскому постулату: «Клинтон – дура, Трамп – молодец».

Совсем скоро «молодец» приступит к исполнению обязанностей. Но и ежу понятно, что массовик-затейник и глава крупнейшей экономики мира – две вещи несовместные.

Трамп – мужчина весь такой противоречивый и непредсказуемый. Но некоторые обещания он уж точно выполнит. И одно из них – снять все экологические, законодательные и прочие ограничения на добычу полезных ископаемых в штатах. А если будут расконсервированы все американские нефтекачалки, цена на черное золото значительно подсядет. И, следовательно, дно российской экономики подопустится еще на несколько лет.

Что касается политики, то на нашу всенародную любовь, Трамп может и не ответить взаимностью, или предложить любовь с таким интересом, которая нам совсем не интересна. При внешней простоватости Трамп уж точно умен, хитер и цепок.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Тиунов об Обаме.

А ведь это и впрямь проблема. При таком заядлом друге на кого теперь сваливать свою рукожопость и вороватость. Хотя мы уже научились любить и ненавидеть по щелчку. В один день. Без переходов. На Эрдогане потренировались. И если местечковые оптимисты верят в нашу «американскую мечту», пессимисты уже клеют на машины стикеры: «Трамп – чмо». Реалистам же все по барабану. Блогеры из Малоархангельска поведали области и миру, что Малоархангельск готов работать с любым президентом Соединенных Штатов Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


*