СЛУЖБА ДНИ И НОЧИ

История на наших просторах  вполне себе банальна. Елену К. примитивно кинули на 100 тысяч  рублей. Для женщины, воспитывающей  двоих несовершеннолетних детей, сумма весьма приличная. Полиционеры, особо не парясь, постановили: «В возбуждении уголовного дела отказать». В общем, лоха кинуть – только зачтется.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Елена К. в полном афиге.

Со слов Елены, с Нерсесом Погосяном она познакомилась в соцсетях. Погосян декларировал, что он афигенный и недорогой строитель, и обещал ей отремонтировать фасад дачи. После аванса в 20 тысяч, они с братом даже начали ремонт, но приведя фасад в совсем уж убожеский вид, заявили: «Хозяйка, надбавить бы надо». Елена передала ему еще 100 тысяч и без свидетелей. После этого честные глаза Погосяна перестали быть честными.

Еще какое-то  время он кормил ее обещаниями  в соцсетях и даже встречался с ней и ее знакомыми. Но затем, утомившись от непонятливости кинутой им гражданки, сделал ей ручкой. Мол, кому я должен, я прощаю.

Елена заявила  в полицию. Участковый уполномоченный, лейтенант Климов А.В., пошел по следу. Операцию он провел блестяще и молниеносно. «А вы правда не брали денег у гражданки К.?», — грозно допросил Климов. «Нет», — ответил подозреваемый. Ну, на нет и суда нет – обрадовался бравый полиционер. Встретиться со свидетелями и прочитать переписку в соцсетях участковому было как-то не досуг. Служба. Зато в постановлении Климов А.В. явил чудеса гуманизма: он отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях гражданки Елены К.

Количество  полицейских в России на душу  населения больше, например, чем  в Штатах аж в три раза. По количеству убийств мы обгоняем весь Евросоюз вместе взятый, а ДТП у нас в пять раз больше, чем в любой стране Европы. Конечно, можно все валить на дураков и дороги, но при таком пофигизме сие не удивительно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о необратимых потерях.

Конечно, Елена сама виновата. Правовое  сознание граждан у нас ниже  плинтуса. Но ведь мы платим  налоги. А полиционеры за свои немалые зарплаты должны хотя бы пальцем пошевелить! Ведь участковый Климов не просто отписался, он, по сути, стал соучастником преступления. И поэтому всякие погосяны вольготно и беспредельно осваивают «поля чудес в стране дураков».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =


*