ВРЕМЯ УМИРАТЬ

Психиатры утверждают, что нельзя выдавать норму за патологию. Современная нормальность уже дает фору самому изощренному бреду. На днях в центре города средь бела дня нелюдь мужескаго пола на глазах у изумленной публики забил насмерть молодую девушку. Но на этом ужасы нашего городка не закончились. В СМИ попала запись разговора погибшей с представительницей полиции. За сорок минут до убийства.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Приговор окончательный и обжалованью не подлежит.

Яна, так звали жертву, попыталась расстаться со своим сожителем. Однако этот ублюдок угрожал ей расправой. Совершенно логично девушка обратилась в полицию. Ответ доблестных стражей мы уже слышали. Журналисты предполагают, что агрессор присутствовал при разговоре и, по сути, участковый уполномоченный Наталья Башкатова выдала девушке ордер на смерть. Убийца понял: все можно и никто никого не защитит.

Самое дикое, что госпожа Башкатова числилась хорошим полицейским. Получала награды, грамоты, даже имела звание «Лучший по профессии». И чего теперь ожидать от худших!

Нашу полицию отреформировали уже по самое «не могу». Их и переименовывали, и форму им перекраивали, и структурируют не переставая. А на выхлопе мы имеем: «опишем труп, не волнуйтесь». В последние дни я получил кучу звонков и просто рассказов о том, как не приняли вызов, отфутболии, отказали в особо циничной форме, отписались. Конечно, со всеми случаями необходимо разбираться отдельно. Но и те факты, которые имеются, вполне себе складываются в стройную систему.

Однако данный случай – это не просто работа на от@бись. Это запредельный цинизм. Представьте, что «Скорая помощь» начнет вам же про ваш хладный труп рассказывать, и, протоколами о ложный вызовах инфарктников стращать. А ведь у врачей работа не менее нервная, и кадровый голод не в пример полиции. Например сейчас вокруг памятника Грозному непрестанно и бесцельно дефилируют стражи порядка в количестве аж двух штук.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин – выбор есть.

Я не хотел бы мазать всю полицию черной краской. Среди них немало добросовестных служак, которые пашут денно и нощно, честно исполняя свой долг. Только создается впечатление, что нормой становятся «Лучшие по профессии» типа Башкатовой. Тенденция страшная и печальная. «Новая реальность» уже пугает. И, к сожалению, это касается не только полиции.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =


*