ПО ЗАВЕТАМ РОТЕНБЕРГА

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Дальнобойщики протестнули в ебенях, на Химмаше. На мой взгляд, антиплатоновские акции в нынешнем формате абсолютно бессмысленны. Дальнобойные активисты жаловались мне, что коллеги из Питера, требуют более радикальных мер, а нашим ссориться с власть придежащими не с руки. Им надо деньги зарабатывать. Я высказал свое мнение: «Пока вы только обозначаететсь, ситема будет считать, что «Платон – вам друг», и стричь как баранов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист-дальнобойщик, Владимир Богатищев призывает к здравому смыслу.

— Я уже стал пугаться совпадений. Однажды имел неосторожность предложить воздвигнуть Ивана Грозного в Орле. И через год на тебе: свершилось. Только поговорил с дальнобойщиками, как Минтранс скреативил новое предложение: включить в «Платон» не только большегрузы более 12 тонн, но и транспортные средства от трех с половиной. Этак до велосипедов и женских лабутенов дореформируемся.

Молчание ягнят власти воспринимают однозначно: «Безмолвствуют, ибо благоденствуют». Пока бабло косится, на достигнутом никто не остановится.

Орловские власти тоже не вчера родились. Увидев, как все хорошо получается, депутат Орловского облсовета, господин Семкин, предложил ввести региональный «Платон». Общественность от такой беззастенчивости ахнула, и активно обсуждает, что бизнес Александра Семкина вполне себе смежный с ротенберговскими инновациями. Имеет место быть предположение, что народный депутат похоже решил приобщиться.

А вообще, идея классная: «Платон» федеральный, региональный, муниципальный, поселковый и поквартирный. Прогубернаторские СМИ объявили городу и миру, что за счет сборов с «Платона» в области построено 22 километра дорог. Пора оплатонить врачей, учителей, силовиков, аграрников и плюс чиновников с депутатами. А наезженные и нашарканные средства пустить на ремонт больниц, школ и так далее. И будет всем счастье.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк о платонической экономике.

— Аргумент: «Не у тебя же воруют», — уже не работает. Чтобы пополнять разворованный бюджет, власти вынуждены грабить нас. Я не поверю, что в стране денег нет, пока у ментов и ФСОшников под подушками находят миллиарды, а глава отвратительно работающей «Почты России» Дмитрий Страшнов на голубом глазу удивляется, почему бы ему не получить годовую премию почти в сто миллионов. Про зарплаты сечиных, миллеров и прочих эффективных менеджеров и говорить надоело.

Дальнобойщики будут платить, пополняя кормовую базу беспредельщиков. А ведь только в Орловской области их 12 тысяч человек. Вы только вдумайтесь – 12 тысяч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


*