РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Эффективный менеджер – вот залог успеха. Так в свое время порешали власти города Мценска. Сказано – сделано. И на муниципальное предприятие «Коммунальщик» был назначен Дмитрий Качесов. Правда, в статусе И.О. Качесов был настолько эффективен, что даже отсутствие высшего образования никак не отразилось на его пути к успеху.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Дрозд об эффективности Кочесова.

Назначение господина Качесова можно объяснить тем, что роднее его для омчан никого на свете нет. Посудите сами: надоело мужчине париться с баней (структурное подразделение «Коммунальщика»), и объявляет он конкурс на аренду сего социального объекта. И кто бы предположил, что за 34 рубля квадратный метр победителем оказывается госпожа по фамилии Шкред.

Объект, приносящий полумиллионный доход, достался почтенной даме почти безвозмездно. По прошествии года, Качесов случайно обнаружил, что госпожа Шкред – его мама. Как человек совестливый, успешный руководитель объявляет другой конкурс на ту же баню. Причем, цена аренды еще падает. Победила некая конторка ООО «Комфорт Плюс». Она также победила в конкурсе на аренду прачечной и право на оказание ритуальных услуг. Очевидно, чтобы покойным было комфортно с плюсом. А вывоз мусора Качесов доверил профи из «Экосити».

Через годы выяснилось, что «Комфорт плюс» и «Экосити» принадлежат мужу его сестры – Алексею Толмачеву. Видно так звезды легли, от судьбы не уйдешь.

Нужно отметить, что родственники работали споро и с огоньком. Прачечную превратили в сауну. Причем, превращение перед передачей ее в аренду осуществлялось на деньги муниципального предприятия. Толмачев даже попытался отремонтировать крышу гаража «Коммунальщика». И заявил, что закупил материал для мягкой кровли и зачем-то гвозди. Но так как крыша была крыта шифером, рубероид на нее клеить он не стал, а просто получил денежки и акт выполненных работ.

Афёра же с песко-соляной смесью для дорог приподняла семью сестры аж на миллион двести сорок шесть бюджетных рублей. Все арендованные объекты сейчас находятся в печальном состоянии. Качесов наконец-то покинул «Коммунальщик», оставив о себе недобрую память и многомиллионные долги.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Тиунов о коммунальщиках.

В России – стране победившего госкапитализма, производительность труда в пять раз ниже, чем у тупых пиндосов. Это усугубляется кадровым беспределом. В МУПы и ГУПы назначают по принципу «преданного человечка пристроить бы надо». А преданные, как правило, не довольствуются директорским окладом. Они тоже вкусно кушать хочут. И так на всех уровнях.

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы «Резюме»


One Comment
  1. А вот я не понимаю, чего это Панфилыч к хорошим людЯм пристаёт? Всем же понятно — это наиболее эффективные менеджеры, других в Мценске просто нет!

    Вот, к примеру, протокол заседания единой комиссии по проведению конкурсов или аукционов по продаже муниципального имущества г. Мценска (составлен 3 апреля 2015 г. 12 час. 00 мин.) Продают муниципальное имущество — помещение нежилое, общая площадь 96,1 кв.м, этаж 1, по адресу: г.Мценск, ул.Мира, д.28


    Хотят купить только две организации: ООО «Комфорт плюс» и ООО «Экосити»

    Что ж теперь — не продавать хорошим людям? Продать плохим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


*