АНДРЕЯ НЕВРОВА ОПЯТЬ ЗАДЕРЖАЛИ

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Сегодня утром пенсионер Андрей Невров был задержан в подъезде собственного дома и доставлен в УМВД по городу Орлу.

Как пояснил сам Андрей Николаевич, накануне он проводил в центре Орла одиночный пикет с макетом гроба, на котором было написано «Уберём мразь из города». По словам Неврова один из сотрудников полиции отнёс эту надпись к себе и расценил действия пикетчика как хулиганство.

В воскресенье вечером к Неврову неоднократно приезжали сотрудники полиции, но застать его дома не смогли. Ориентировочно в 8 часов утра в понедельник при выходе из квартиры Невров был задержан, при этом, по его словам, его несколько раз ударили по почкам.

В отделе полиции пенсионер заявил о болезненном состоянии и был доставлен в городскую больницу скорой помощи. Туда же прибыли адвокат Жанна Прозецкая и депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков.

Трёхчасовое обследование Неврова проходило под контролем полиции, даже в туалет пенсионера сопровождало несколько полицейских.

Что конкретно инкриминируется пенсионеру, выяснить не удалось: сопровождавшие его сотрудники полиции ссылались на пресс-службу УМВД по Орловской области, где, в свою очередь, заявляли, что информации о задержании не имеют.

В настоящее время Невров вновь был доставлен в УМВД по городу Орлу. Как пояснили сотрудники полиции, скорее всего он в ближайшие часы предстанет перед мировым судьёй.

Напомним, что несколько дней назад Невров уже задерживался полицией при попытке провести перед администрацией Орловской области пикет с бутафорским гробом, на котором была нанесена надпись «Ум, честь, совесть Потомского». Как сообщалось в СМИ, гроб был изъят полицией и направлен «для проведения экспертизы оскорбления губернатора Орловской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


*