ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ АМНЕЗИЯ

Полиционеры Анну Дулевскую за акцию «Последний адрес» даже не расстреляли, а гуманно направили почти во все районы города материалы о привлечении ее к административке. Анна устанавливала мемориальные таблички на домах, откуда орловцев забирали на расстрел в эпоху сталинских репрессий. Причем, все процедуры по увековечиванию невинно убиенных, были соблюдены.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Анна Дулевская не понимает.

Когда Аня попросила меня помочь в оформлении разрешения на проведение акции, я наивно обратился в орловскую мэрию, и сразу понял: получить все разрешения не реально. Это власти могут ставить одни памятники, где попало, а другие уничтожать, когда заблагорассудится. В общем, властям – все, остальным – закон.

«Последний адрес» — акция федерального значения. И глава СПЧ Михаил Федотов, не понаслышке знающий про чиновничью дурь, написал письмо, в котором он поясняет, что можно миновать властные согласования, ежели собрать подписи всех жильцов, проживающих в домах памяти. Анна проделала этого титаническую работу. Все жильцы подписались.

Наши полиционеры акцию «Последний адрес» превратили в цирк с конями. Количество блюстителей превышало все санитарные нормы. Оказывается, главный мент Орла, господин Бахтин, оповестил личный состав, что «к нам едет Чудакова!». А, значит, жди беды.

Каким образом 80-летняя доктор наук, Мариэтта Чудакова, организует региональную смуту, Бахтин умолчал. Однако, полицейский эскорт, сопровождавший активистов, изрядно нервничал. А напоследок у Анну взяли объяснение о правонарушении.

И вишенка на торте: объяснения оформляла «Лучшая по профессии» участковая госпожа Башкатова – автор знаменитого изречения: «Труп опишем, не волнуйтесь».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин информирует

«Неладно что-то в Датском королевстве!». Власти наперегонки торопятся увековечивать упырей типа Грозного и Сталина, а про их жертв упоминать нынче не принято. Ни один православнутый губернатор даже не подумал о памятнике святому митрополиту Филиппу – обличителю зверств Ивана IV. А ведь он совести ради, сознательно пошел на пытки и смерть.

Хотя все логично. Совсем не актуальный персонаж. Наличие совести нынче не приветствуется. Да что там совесть! Даже наличие собственного мнения уже подозрительно.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
3 Comments
  1. Кажется каудильо Франко говорил: своим всё, врагам — закон. Почему-то не удивительно, что власти и полиция действуют по фашистским принципам

  2. A.C.A.B.
    All Coppers [Дабы не быть привлечёнными за разжигание ненависти и вражды к социальной группе «Coppers», убрали два последних слова. Впрочем, те, кто не знает, что означает эта весьма популярная аббревиатура, могут посмотреть в ВикипедииЗлой модератор]!

  3. Федеральным законом от 09 марта 2016 года № 67-ФЗ в отдельные законодательные акты РФ внесены изменения, регламентирующие вопросы увековечения памяти жертв политических репрессий.

    Законом закреплено право органов государственной власти и местного самоуправления оказывать поддержку организациям и гражданам, осуществляющим деятельность по выявлению архивных документов по истории политических репрессий, мест захоронений жертв массовых репрессий, их благоустройству, созданию и пополнению музейных экспозиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


*