ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ АМНЕЗИЯ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Полиционеры Анну Дулевскую за акцию «Последний адрес» даже не расстреляли, а гуманно направили почти во все районы города материалы о привлечении ее к административке. Анна устанавливала мемориальные таблички на домах, откуда орловцев забирали на расстрел в эпоху сталинских репрессий. Причем, все процедуры по увековечиванию невинно убиенных, были соблюдены.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Анна Дулевская не понимает.

Когда Аня попросила меня помочь в оформлении разрешения на проведение акции, я наивно обратился в орловскую мэрию, и сразу понял: получить все разрешения не реально. Это власти могут ставить одни памятники, где попало, а другие уничтожать, когда заблагорассудится. В общем, властям – все, остальным – закон.

«Последний адрес» — акция федерального значения. И глава СПЧ Михаил Федотов, не понаслышке знающий про чиновничью дурь, написал письмо, в котором он поясняет, что можно миновать властные согласования, ежели собрать подписи всех жильцов, проживающих в домах памяти. Анна проделала этого титаническую работу. Все жильцы подписались.

Наши полиционеры акцию «Последний адрес» превратили в цирк с конями. Количество блюстителей превышало все санитарные нормы. Оказывается, главный мент Орла, господин Бахтин, оповестил личный состав, что «к нам едет Чудакова!». А, значит, жди беды.

Каким образом 80-летняя доктор наук, Мариэтта Чудакова, организует региональную смуту, Бахтин умолчал. Однако, полицейский эскорт, сопровождавший активистов, изрядно нервничал. А напоследок у Анну взяли объяснение о правонарушении.

И вишенка на торте: объяснения оформляла «Лучшая по профессии» участковая госпожа Башкатова – автор знаменитого изречения: «Труп опишем, не волнуйтесь».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин информирует

«Неладно что-то в Датском королевстве!». Власти наперегонки торопятся увековечивать упырей типа Грозного и Сталина, а про их жертв упоминать нынче не принято. Ни один православнутый губернатор даже не подумал о памятнике святому митрополиту Филиппу – обличителю зверств Ивана IV. А ведь он совести ради, сознательно пошел на пытки и смерть.

Хотя все логично. Совсем не актуальный персонаж. Наличие совести нынче не приветствуется. Да что там совесть! Даже наличие собственного мнения уже подозрительно.

3 Comments
  1. Кажется каудильо Франко говорил: своим всё, врагам — закон. Почему-то не удивительно, что власти и полиция действуют по фашистским принципам

  2. A.C.A.B.
    All Coppers [Дабы не быть привлечёнными за разжигание ненависти и вражды к социальной группе «Coppers», убрали два последних слова. Впрочем, те, кто не знает, что означает эта весьма популярная аббревиатура, могут посмотреть в ВикипедииЗлой модератор]!

  3. Федеральным законом от 09 марта 2016 года № 67-ФЗ в отдельные законодательные акты РФ внесены изменения, регламентирующие вопросы увековечения памяти жертв политических репрессий.

    Законом закреплено право органов государственной власти и местного самоуправления оказывать поддержку организациям и гражданам, осуществляющим деятельность по выявлению архивных документов по истории политических репрессий, мест захоронений жертв массовых репрессий, их благоустройству, созданию и пополнению музейных экспозиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


*