ЗАДЕРЖАНИЕ ПО МЕТОДИЧКЕ

Вчера состоялся уже второй суд над гражданским активистом и, скажу мягко, оппонентом губернатора Орловской области Андреем Невровым. Первый суд не нашёл ничего противозаконного в действиях Неврова, вышедшего прогуляться по центральной орловской площади с макетом гроба с надписью «Ум, честь, совесть Потомского» и на следующий день прогулялся с тем же макетом с надписью «Вывожу мразь из города».

Как рассказал Невров, при первом задержании полицаи отбили ему почки, о чём свидетельствовало наличие крови в моче (анализ был сделан в медучреждении, куда полицаи были вынуждены доставить «нарушителя»).

Второе задержание было осуществлено по методичке, дважды отработанной на мне при моих десятисуточных арестах в 2007 и 2010 годах.

Итак, полицейский наряд в автомобиле дежурит рядом с подъездом «объекта».

Очевидно, перемещение «объекта» отслеживается не без помощи операторов мобильной связи, иначе простоять в ожидании оного можно вечность.

Около шести вечера 18.12.2016 г. доблестные полицаи — сержант Тетёркин А.В. и ст. сержант Когтев А.Б. вдруг заметили лицо, подходившее под ориентировку злоумышленника, разбившего ещё 8.12.2016 года витрину офиса Билайн и унёсшего оттуда две пустые коробки. Да-да — пустые.

Разумеется под ориентировку «попал» Андрей Невров с двумя тяжёлыми сумками. Их, кстати, не дали даже занести домой. В итоге, подозреваемого с двумя сумками доставили в райотдел полиции.

Разумеется, рядом случайно оказалось два «свидетеля», которые подтвердили всё как им было велено.

Разумеется, как восемь раз пишет в своем малограмотном рапорте старший лейтенант полиции А.С. Жудин, Невров всё время «выражался нецензурной бранью».

Попутно к «объекту», у которого до кучи случился гипертонический криз и которого полицаи немного потаскали по отделению, не допустили адвоката.

Суд первоначально был назначен на 13-00 18.12.2016, но перенесли на час позже.

Судья Железнодорожного районного суда г.Орла Никита Колесов был замечен неоднократными манипуляциями с надеванием верхней одежды и энергичной прогулкой в ней за пределы здания суда.

В конце концов, заседание началось где-то в пятом часу вечера.

На нём присутствовал весь цвет орловских «несогласных» с губернатором Потомским, как-то: бизнесмены, и депутаты облсовета братья Рыбаковы, Рыбаков мл., депутат горсовета прошлого созыва, адвокат Андрей Рослов, чета Краюхиных-Катковых и даже милейшая Аня Дулевская.

И этот суд, как и первый, закончился прекращением административного производства из-за отсутствия состава правонарушения.

Очевидно, что эти провокации были санкционированы высшим руководством области и УМВД.

Вот я не пойму, зачем главному орловскому полицейскому генералу Савенкову вот так было подставляться с этими провокациями?

В этих процессах по-хорошему удивило орловское правосудие, в отношении беспристрастности которого, впрочем, я не питаю особых иллюзий.

Видимо тут что-то не так во взаимоотношениях между председателем облсуда Фёдором Телегиным и губернатором Потомским.
Либо Телегин действует в пику губернатору по заказу сверху.

В любом случае всё хорошо, что хорошо кончается.

Оригинал

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =


*