ЗАДЕРЖАНИЕ ПО МЕТОДИЧКЕ

The following two tabs change content below.
Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"
Георгий Саркисян

Последние статьи автора Георгий Саркисян (все статьи)

Вчера состоялся уже второй суд над гражданским активистом и, скажу мягко, оппонентом губернатора Орловской области Андреем Невровым. Первый суд не нашёл ничего противозаконного в действиях Неврова, вышедшего прогуляться по центральной орловской площади с макетом гроба с надписью «Ум, честь, совесть Потомского» и на следующий день прогулялся с тем же макетом с надписью «Вывожу мразь из города».

Как рассказал Невров, при первом задержании полицаи отбили ему почки, о чём свидетельствовало наличие крови в моче (анализ был сделан в медучреждении, куда полицаи были вынуждены доставить «нарушителя»).

Второе задержание было осуществлено по методичке, дважды отработанной на мне при моих десятисуточных арестах в 2007 и 2010 годах.

Итак, полицейский наряд в автомобиле дежурит рядом с подъездом «объекта».

Очевидно, перемещение «объекта» отслеживается не без помощи операторов мобильной связи, иначе простоять в ожидании оного можно вечность.

Около шести вечера 18.12.2016 г. доблестные полицаи — сержант Тетёркин А.В. и ст. сержант Когтев А.Б. вдруг заметили лицо, подходившее под ориентировку злоумышленника, разбившего ещё 8.12.2016 года витрину офиса Билайн и унёсшего оттуда две пустые коробки. Да-да — пустые.

Разумеется под ориентировку «попал» Андрей Невров с двумя тяжёлыми сумками. Их, кстати, не дали даже занести домой. В итоге, подозреваемого с двумя сумками доставили в райотдел полиции.

Разумеется, рядом случайно оказалось два «свидетеля», которые подтвердили всё как им было велено.

Разумеется, как восемь раз пишет в своем малограмотном рапорте старший лейтенант полиции А.С. Жудин, Невров всё время «выражался нецензурной бранью».

Попутно к «объекту», у которого до кучи случился гипертонический криз и которого полицаи немного потаскали по отделению, не допустили адвоката.

Суд первоначально был назначен на 13-00 18.12.2016, но перенесли на час позже.

Судья Железнодорожного районного суда г.Орла Никита Колесов был замечен неоднократными манипуляциями с надеванием верхней одежды и энергичной прогулкой в ней за пределы здания суда.

В конце концов, заседание началось где-то в пятом часу вечера.

На нём присутствовал весь цвет орловских «несогласных» с губернатором Потомским, как-то: бизнесмены, и депутаты облсовета братья Рыбаковы, Рыбаков мл., депутат горсовета прошлого созыва, адвокат Андрей Рослов, чета Краюхиных-Катковых и даже милейшая Аня Дулевская.

И этот суд, как и первый, закончился прекращением административного производства из-за отсутствия состава правонарушения.

Очевидно, что эти провокации были санкционированы высшим руководством области и УМВД.

Вот я не пойму, зачем главному орловскому полицейскому генералу Савенкову вот так было подставляться с этими провокациями?

В этих процессах по-хорошему удивило орловское правосудие, в отношении беспристрастности которого, впрочем, я не питаю особых иллюзий.

Видимо тут что-то не так во взаимоотношениях между председателем облсуда Фёдором Телегиным и губернатором Потомским.
Либо Телегин действует в пику губернатору по заказу сверху.

В любом случае всё хорошо, что хорошо кончается.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


*