Ещё одна «липа» в строку

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Размещается в качестве поддержки коллег из «Красной строки»

* * *

Биография губернатора Орловской области В. Потомского продолжает радовать нас открытиями. «Красная строка» уже имела честь сообщить почтенной орловской публике, что Вадим Владимирович, как выяснилось, ещё в 2015 году был лишен незаконно присвоенных воинских званий «подполковник» и «майор», после чего конкретизация данных о количестве и размере звёздочек на его погонах исчезла с официального портала Орловской области.

Затем, раз такое дело, мы заинтересовались еще одним предметом публичной гордости нашего губернатора — званием мастер спорта СССР по дзюдо. И оказалось, что ни пресс-служба «Серого дома», ни областное управление физической культуры и спорта не могут подтвердить присвоение этого почетного спортивного звания г-ну Потомскому буквально ничем — ни копией удостоверения, ни дипломами или грамотами, ни публикациями в СМИ, ни фотографиями с соревнований… Они просто верят Вадиму Владимировичу на слово.
Наша редакция направила соответствующий запрос в министерство спорта России. Пока ждём ответа оттуда.

А тем временем внимание пылких поклонников Вадима «Честь имею!» Владимировича привлекла еще одна строчка в его официальной биографии: «Является почетным президентом Федерации УКАДО (карате-до)». Согласитесь, что если какой-нибудь человек может приписать себе «липовые» звания, то уж такой пустячок — и подавно…

Появились сомнения — интернет в помощь! И тут же выяснилось, что нет сегодня в России такой организации — «федерация УКАДО». Еще в 2012 году она была переименована в Федерацию кэмпо России.

Полный текст из украденного номера «Красной строки» читать на сайте газеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


*