Если никто вовремя не остановит…

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Размещается в качестве поддержки коллег из «Красной строки»

* * *

Пару недель тому назад коллеги из официальных орловских СМИ по секрету поделились с нами сенсационной «утечкой»: дескать, весь областной «Серый дом» стоит на ушах — чиновники уверяют, будто 15 декабря в Орёл приедет сам Вайно! Ну а поскольку руководитель администрации президента просто так, от нечего делать, регионы не посещает, тем более — такие захолустные, делался вывод: Вайно едет, чтобы наградить В. Потомского орденом за памятник Ивану Грозному!

Мы, честно говоря, нисколько в «утечку» не поверили и в ответ только ухмыльнулись. И вот поди ж ты: именно 15 декабря 2016 года в Орёл действительно приехал… именно Вайно. Правда, не тот, о котором распускались слухи, и орден для Вадима Владимировича он с собой не привёз.

«Словенский след»

В урочный день пресс-служба губернатора и правительства области торжественно сообщила: «Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с делегацией Республики Словения. Участниками встречи также стали члены регионального Правительства. Словенскую делегацию возглавили Председатель Делового Совета по сотрудничеству со Словенией Эдуард Вайно и генеральный директор компании «РИКО» Янез Шкрабец».

Вадим Владимирович, как обы­чно, в красках расписал, каким потенциалом обладает регион. «Безусловно, наша встреча станет предметным разговором о крупных проектах, — сказал в свою очередь Эдуард Вайно. Он подчеркнул, что Орловская область рассматривается как надежный, перспективный деловой партнер Республики Словения», — явствовало из сообщения пресс-службы «Серого дома».

То есть стало очевидным, что Орловщину осчастливил своим визитом вовсе не руководитель администрации Президента РФ Антон Эдуардович Вайно, а его родной отец — Эдуард Карлович Вайно. Хотя оставалось совершенно неясным, каким образом этот уважаемый человек, будучи гражданином России и вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АвтоВАЗ», мог официально со-возглавить делегацию Республики Словения — члена Евросоюза и НАТО.

По нашему мнению, никак такого случиться не могло. Другое дело, если вся эта «словенская делегация» послужила просто вывеской, а реальные цели встречи были совсем другими — во всяком случае, с орловской стороны… Вот эта версия, пожалуй, выглядит куда правдоподобней, чем еще одна страница в развитии международных связей Орловщины.

Полный текст из украденного номера «Красной строки» читать на сайте газеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =


*