Многограннее некуда

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Размещается в качестве поддержки коллег из «Красной строки»

* * *

Вадим Владимирович — личность многогранная. Причем настолько, что иной раз, глядя со стороны, даже трудно бывает понять: где заканчивается одна грань, а где начинается ее противоположность. Но эта его особенность раскрывалась перед орловцами не сразу, а постепенно.

Летом 2014 года, например, во время предвыборной кампании команда кандидата в губернаторы Орловской области товарища Потомского усердно эксплуатировала авторитет президента страны В. Путина. В агитационной газете «Диалог», выпущенной в конце августа тиражом 300000 экземпляров, были перечислены «10 причин прийти на выборы и проголосовать за Вадима Потомского». И первая из них звучала так: «Вадим Потомский назначен на пост исполняющего обязанности губернатора Орловской области лично Президентом России Владимиром Путиным. Это большая ответственность для Потомского, ведь ему предстоит оправдать доверие Президента. Однако Президент такое кадровое решение принял, имея в своём распоряжении всю полноту информации о Потомском, его достижениях, его работе и его возможностях. Прийти на выборы — значит поддержать решение Президента».

«Назначен ЛИЧНО Президентом России Владимиром Путиным», «оправдать доверие Президента», «поддержать решение Президента»… Вот только так и не иначе, Карл!

И подобное — едва ли не в каждом абзаце: «ключевые положения этой программы уже поддержаны лично Президентом РФ В. В. Путиным», «Вадим Потомский — член КПРФ и единственный представитель этой партии, который был предложен Президентом В. В. Путиным на пост главы региона» и так далее, и тому подобное.
В результате, надо полагать, популярность и авторитет президента страны сыграли свою роль в достижении высокого результата В. Потомского на выборах губернатора Орловской области.

Но доверчивому орловскому обывателю, к тому же — оглушенному такой массированной пиар-атакой, тогда, естественно, никто и не думал рассказывать, что всего лишь за два года до того депутат Государственной Думы Вадим Потомский письменно и громогласно требовал… снять кандидата Путина с предвыборной дистанции за «подкуп избирателей и использование служебного положения». То была другая ситуация, и роль, соответственно, исполнялась иная — молодой член фракции КПРФ в Госдуме демонстрировал активность, непримиримость в борьбе с режимом, партийную принципиальность — и что там ещё?..

С этим занятным документом и сегодня полезно познакомиться. Если порыться, его можно найти в загашниках сайта Ленинградского обкома КПРФ. Читайте, завидуйте искусству многогранности…

* * *

Полный текст из украденного номера «Красной строки» читать на сайте газеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


*