В ОРЛЕ УКРАДЕН ТИРАЖ ОППОЗИЦИОННОЙ ГАЗЕТЫ

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Сегодня ночью в типографии «Труд» был украден тираж выходящей по пятницам газеты «Красная строка».

Как рассказал главный редактор «Красной строки» Юрий Лебёдкин, в номере было несколько «гвоздевых» материалов, на весьма неприятные для губернатора Вадима Потомского темы.

Так на первую полосу газеты была вынесена статья самого Ю.Лебёдкина «Если никто вовремя не остановит…» с рассказом о попытке стремительно теряющего свои позиции орловского губернатора «навести мосты» с руководителем президентской администрации Антоном Вайно через его отца, Эдуарда Вайно, вице-президента «Автоваза», приглашенного в Орел в качестве… со-руководителя делегации Республики Словения.

В статье «Ещё одна «липа» в строку» газета сообщила о результатах очередного журналистского расследования и выявленном очередном факте привирания главы Орловщины в своей официальной биографии. Напомним, что ранее «полковник» Вадим Потомский был разжалован до капитана, приписал губернатор себе и звание мастера спорта СССР по дзюдо. Теперь же выяснилось, что строчка на сайте обладминистрации «Является почетным президентом Федерации УКАДО (карате-до)» — тоже враньё. Мало того, что эта федерация переименована почти пять лет назад, так и почётное звание той старой Федерации Потомский давно утерял.

И как вишенка на торте — реплика «Многограннее некуда«. Журналисты вспомнили, что ещё в 2012 году — за два года до назначения ИО губернатора Орловской области — Вадим Потомский входил в число депутатов Госдуму, подписывавших депутатские запросы Генеральному прокурору Чайке и Председателю ЦИК Чурову с требованием провести проверку по фактам неоднократного использования кандидатом в Президенты Путиным преимуществ своего должностного положения, а также по по фактам подкупа избирателей.

Естественно, подобные скандальные материалы не могли не вызвать истерику во властных кругах.

Как рассказал Юрий Лебёдкин, ещё накануне к нему стала поступать информация о каком-то «шевелении» вокруг печатающегося номера. Но главред «Красной строки», хотя и насторожился, однако решил, что поводов для немедленного реагирования нет.

Однако наутро выяснилось, что почти весь отпечатанный тираж — около десяти тысяч экземпляров — исчез, осталось лишь около полутора тысяч, которые с вечера забрала типографская экспедиция для передачи в киоски «Роспечати».

— Директор типографии отводит глаза в сторону и говорит какую-то чушь, — рассказал Юрий Викторович. — Например, утверждает, что ночью приехал какой-то человек, заявил, что является нашим представителем и, не предъявляя никаких документов, вывез весь тираж.

Напомним, что подобное «исчезновение» тиража «Красной строки» уже было в мае 2014 года. Однако Вадим Потомский тогда заявил, что отдал распоряжение приостановить печать газеты «Красная строка» для того, чтобы надавить на её главреда Юрия Лебедкина, а затем — напечатать газету двойным тиражом. Впрочем, уже через две недели вице-губернатор Вадим Соколов уличил своего начальника во вранье и желании покрасоваться.

Тем не менее, есть надежда что уже сегодня орловский губернатор позвонит Юрию Лебёдкину и скажет: «Юр… Ты того… Не кипишуй… Шуткую я, у нас, у питерских пацанов, такое бывает. Зато я тебе на халяву двадцать тыщ экземпляров велел отпечатать!».

Примечание от администрации сайта «Гражданский форум»

В качестве поддержки коллег мы размещаем в разделе «Дайджест» материалы из украденного тиража «Красной строки».

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =


*