СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА

«Никогда такого не было, и вот опять …». В Орловской области началась Павловская реформа. Константин Павлов [*], главный в регионе по строителям, дорогам, топливным энергетикам и прочая, решил создать фонд. Если сейчас власти воплощают в жизнь бредовые заветы Пелевина и Сорокина, то Павлов решил прильнуть к классическому наследию. К Ильфу и Петрову.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Методическое пособие по созданию фондов.

Когда Павлов собрал застройщиков и объявил им о создании фонда, строители сразу поняли, что «колхоз – дело добровольное, не вступишь – корову отымут». Причем вопрос, «что скажет купечество» даже не озвучивался. Чисто-конкретно и по-пацански «купечество» нагрузили фиксированной данью: 500 рублей с квадратного метра.

Путем нехитрых сложений получается, что только Орелстрой будет отстегивать в год около 50-ти миллионов. Причем, зачем этот фонд и куда пойдут деньги, Павлов, похоже, еще не определился. В общем классический союз «Меча и орала».

Подофигевшие строители робко поинтересовались: «А почему «руку помощи» протягивают не всем, а только нам?». Вы, конечно, будете смеяться, но господин Павлов реально встрепенулся. Видимо изначально доить собирались исключительно застройщиков, но подсказка открыла перед ним новые блестящие перспективы. А и правда, чего мелочиться. У торговли тоже есть неохваченные квадратные метры. Можно хапнуть с дорожных метров, а потом и с жилых. Пока все окончательно не сдохнет или терпение не лопнет. Ведь на выхлопе все поборы лягут все равно на рядового обывателя.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Тиунов о беспредельщиках.

Я не согласен с Андреем. Застройщики примут мечеоральное предложение, и будут платить, как миленькие, переложив издержки на нас. Невыдача разрешения на строительство не менее действенный способ убеждения, чем паяльник в заднице. Как говорится: «… и вот опять!». Лихие 90-тые вернулись в виде авторитетов в высоких кабинетах. Причем наглость и беспринципность абсолютно идентичны браткам ушедших дней.

—————
[*] член Правительства Орловской области — руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.