СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

«Никогда такого не было, и вот опять …». В Орловской области началась Павловская реформа. Константин Павлов [*], главный в регионе по строителям, дорогам, топливным энергетикам и прочая, решил создать фонд. Если сейчас власти воплощают в жизнь бредовые заветы Пелевина и Сорокина, то Павлов решил прильнуть к классическому наследию. К Ильфу и Петрову.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Методическое пособие по созданию фондов.

Когда Павлов собрал застройщиков и объявил им о создании фонда, строители сразу поняли, что «колхоз – дело добровольное, не вступишь – корову отымут». Причем вопрос, «что скажет купечество» даже не озвучивался. Чисто-конкретно и по-пацански «купечество» нагрузили фиксированной данью: 500 рублей с квадратного метра.

Путем нехитрых сложений получается, что только Орелстрой будет отстегивать в год около 50-ти миллионов. Причем, зачем этот фонд и куда пойдут деньги, Павлов, похоже, еще не определился. В общем классический союз «Меча и орала».

Подофигевшие строители робко поинтересовались: «А почему «руку помощи» протягивают не всем, а только нам?». Вы, конечно, будете смеяться, но господин Павлов реально встрепенулся. Видимо изначально доить собирались исключительно застройщиков, но подсказка открыла перед ним новые блестящие перспективы. А и правда, чего мелочиться. У торговли тоже есть неохваченные квадратные метры. Можно хапнуть с дорожных метров, а потом и с жилых. Пока все окончательно не сдохнет или терпение не лопнет. Ведь на выхлопе все поборы лягут все равно на рядового обывателя.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Тиунов о беспредельщиках.

Я не согласен с Андреем. Застройщики примут мечеоральное предложение, и будут платить, как миленькие, переложив издержки на нас. Невыдача разрешения на строительство не менее действенный способ убеждения, чем паяльник в заднице. Как говорится: «… и вот опять!». Лихие 90-тые вернулись в виде авторитетов в высоких кабинетах. Причем наглость и беспринципность абсолютно идентичны браткам ушедших дней.

—————
[*] член Правительства Орловской области — руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


*