КАПИТАН-ГУБЕРНАТОР СЕРДИТСЯ

«…он, собственно говоря, не был зол, а так, скотина». В отличие от щедринского медведя на воеводстве, орловский губер осерчал не по детски. Ваш покорный слуга дал комментарий сайту «Клуб регионов» по поводу дерзкой кражи тиража «Красной строки». И сразу был оптимизирован из Издательского дома. Приказ о моем сокращении поступил из областной администрации вечером 30 декабря. Под елочку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Юрий Лебедкин: «Вор должен сидеть…»

После кражи из типографии ко мне обратились федералы с просьбой озвучить свое видение проблемы. Я не стал заниматься анальной эквилибристикой, вроде Влада Числова, а рассказал об очевидных вещах. Тоже мне – кража века. Тут и копать не нужно.

Однако злые языки утверждают, что в столичных кабинетах Вадим Потомский изображает невинность. Типа: я не такая! И, вроде, это Иконников с Лебедкиным сговорились опорочить кристально чистую репутацию капитан-губернатора. А в чем проблема-то? Тогда нужно сажать Иконникова с Лебедкиным.

Еще более злые языки, со ссылкой на добрый язык губернатора, утверждают, что Потомский уже просочился к главе президентской администрации Антону Вайно. Видимо, не зря Вадим Владимирович вайновского папеньку два дня в Орле танцевал. И, видимо, не зря об этом писала уворованная «Красная строка».

Но самые злоязыкие уверяют: чтобы династия Вайно окончательно прониклась к орловскому наместнику, необходимо более миллиарда бюджетных рублей закатать в две частные конторки. И документы уже в работе. 600 с хвостиком миллионов уйдут в инжиниринговую компании, и 400 с большим хвостиком – в обувную фабричку. Так как это, конечно же, незаконно, Агрофирму Мценскую хотят превратить в прачечную, а ее руководителя Николая Жернова назначить лохом печальным.

Орловские чепушилы занимают места в партере, дабы насладиться изяществом этой примитивной афёры.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Послепраздничный Дмитрий Краюхин цитирует ментов.

«Наконец забрался ночью в типографию, станки разбил, шрифт смешал, а произведения ума человеческого в отхожую яму свалил. Сделавши все это, сел, сукин сын, на корточки и ждет поощрения». Салтыков-Щедрин «Медведь на воеводстве».

Ничего не поменялось.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =


*