ВАДИМ ПОТОМСКИЙ: ПЕРВЫЙ В КОНЦЕ

The following two tabs change content below.
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Последние статьи автора Злой модератор (все статьи)

Благодаря твиттеру известнейшего на Орловщине Информационного агентства «Регион57» донеслась новость: губернатор Орловской области Вадим Потомский попал в рейтинг репутаций губернаторов Российской Федерации. Вообще-то в рейтинге Вадим Владимирович оказался более месяца тому назад, но если бы не уважаемое информагентство, у истоков которого стояли известные орловские политологи Марина Ивашина и Андрей Канатников, это событие так и осталось бы незамеченным в регионе.

Итак, I Рейтинг репутации губернаторов в Интернете был составлен маркетинговой компанией «Борис Григорьев и партнёры» на основе выдачи поисковых систем по ключевым запросам с помощью сервиса Pravdaserm. Этот сервис анализирует ресурсы на первой странице выдачи поисковых систем Яндекс и Google и соотношение позиции, веса, тональности и степени контроля за ресурсом со стороны губернаторов. Он основывается на замерах выдачи по имени и региону каждого губернатора, что позволяет взглянуть на него глазами жителей региона и услышать оценки, сделанные самими жителями региона. Таким образом, на выходе получается срез общественного мнения по 100-бальной шкале.

Итак на начало декабря 2016 года лидером репутационного рейтинга губернаторов стал свеженазначенный врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов с репутацией 91 балл из ста возможных. Следом за ним идёт ещё один врио губернатора, на этот раз, Ярославской области, Дмитрий Миронов, набравший на один балл меньше. Третье место с 84 баллами из 100 делят действующий мэр Москвы Сергей Собянин и Игорь Васильев, опять же врио, которому уступил своё кресло перебравшийся в другое помещение кировский губернатор Никита Белых.

А что же наш?

А наш тоже стал в какой-то степени лидером, но с другой стороны. Он, пропустив обвинявшегося в склонности к алкоголизму губернатора челябинской области Бориса Дубровского и прославившегося многочисленными скандальными заявлениями руководителя Самарской области Николая Меркушкина, набрал лишь 35 очков и оказался на самом конце списка.

Да, цитаты «от Потомского» в последнее время стремительно разлетаются во всей стране. Так может ему всё ж надо пить начать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


*