ЧЕСТЬ ПОИМЕЛИ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Намедни стана отмечала День российской журналистики. Если для остальных мастеров пера «чем наше слово отзовется»? – вопрос философский, то для орловских, при губернаторе Потомском, вполне себе жизненный. Только за декабрь «Красной строке» отозвалось кражей тиража, мне – увольнением, а пенсионеру Андрею Неврову аукается и поныне.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Эпитафия от Андрея Неврова.

Услышав про «слово и дело», полиционеры сорвались с поводка и за неделю начудили по полной. Бросив все дела, как то, расследование украденного миллиарда на юбилейных объектах, поиск тиража «Красной строки» и прочие мелочи, они все силы, знания и умения бросили на борьбу с губернаторским недругом.

Пять слов «Ум, честь и совесть губернатора Потомского» отозвались Неврову пятью абсолютно абсурдными обвинениями, четырьмя задержаниями, тремя судами, отбитыми почками, двумя гипертоническими кризами и лежанием в больнице.

Краюхинская горечь по поводу того, что нашими правоохранителями «утеряна культура фальсификации доказательств», уже не актуальна. Они вообще работать разучились. Например, обвинение Неврова в оскорблении Его Наместничества не закрыто, так, как стражи забыли, что его (обвинение) открывали. А постановление о нарушении порядка пикетирования, наоборот, закрыли, не открывая вообще. Все три суда, вынесли решение в пользу Андрея.

В общем, защитнички у губернатора еще те! Хотя и «эти» не лучше. На приеме по случаю Дня журналистики гендиректор Издательского Дома и советник губернатора Алексей Усталов швырнул в женщину посторонним предметом за недостаточно почтительный стих. Причем, сделал это весьма театрально, в стиле сановного недоподполковника. Типа, «честь имею». Честь он поимел публично и в особо извращенной форме.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин огорчается.

Сейчас на Андрее Неврове висит только «оскорбление чувств верующих» за крестик на гробике. Хотя можно было бы добавить и 244 статью УК РФ – там про надругательство над умершими. Но это вряд ли. Усопшие ум, честь и совесть обычно мало кого беспокоят. Без них даже комфортней. И правда, а чего париться-то: «Умерла так умерла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =


*