ОРЛОВСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПОБЕДИЛ В ПРОЕКТЕ ХОДОРКОВСКОГО

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Орловский предприниматель и гражданский активист Сергей Носов стал участником проекта Михаила Ходорковского «Вместо Путина».

Сергей известен как создатель общественного движения «Орловские дороги», участник и организатор различных акций, создатель и руководитель уникальной для региона макетной мастерской «Лаборатория 57». Прошлым летом он стал одним из учредителей общественного движеният «Наше Бакланово», благодаря которому получил свой первый политический опыт. Правда, до выборов его не допустили, но на округе, где Сергей баллотировался, избиратели поддержали лозунг «Нет выбора — нет выборам» и проголосовали против единственного кандидата-единоросса. Сам Сергей сейчас готовится к выборам, которые должны пройти осенью.

Наш общий дом поделен на различные ячейки — континенты, страны, нации, города, сообщества, — считает Сергей. — И каждый человек несет ответственность в равной мере как за свою ячейку, так и за весь мир в целом. Россия, как часть мирового сообщества вносит свой вклад в развитие мировой экономики и мы обязаны сделать эту роль максимально значимой. Успешная экономика — залог здоровья всех элементов государственности и именно это должно стать национальной идеей! Реализация потенциала нашей страны и есть общероссийская задача.

Проект «Вместо Путина» был создан с целью поиска в России гражданских активистов, которые будут готовы заняться публичной политикой перед президентскими выборами, намеченными на весну 2018 г. «Наша задача — создать кадровый резерв, состоящий из молодых политических и общественных деятелей, за которых не будет стыдно перед избирателем ни сейчас, ни после их избрания. В результате всенародного обсуждения и голосования будет сформирована команда Открытой России и выбраны кандидаты, которые смогут побороться за высшие государственные посты в России», — сообщает лидер движения Михаил Ходорковский. За четыре месяца поисков экспертам поступило больше тысячи заявок от россиян, из которых отобрали 25 человек. Планируется, что в нынешнем году из них «сделают политиков федерального уровня, чья компетентность не будет вызывать сомнений».

Так, в течение года участники будут получать дистанционное образование через погружение в предполагаемые стрессовые обстоятельства, например, выполнять экзаменационные задания, как действующие президенты страны. Первое из них — собрать свой кабинет министров, аргументировав назначение каждого. Участники проекта также должны дать свои предложения по вопросам территориальной организации России, защитить в течение года программы по реформированию экономики, образования, здравоохранения, а также налоговой и пенсионной систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =


*