РЫБАК РЫБАКУ ЖАБРЫ НЕ ПОЩЕКОЧЕТ?

The following two tabs change content below.
А. Состоронний

А. Состоронний

Орёл - это мой город!

Рыбак рыбаку жабры не пощекочет? (с) К.Скепсис

Попытка политического прогнозирования.

потом333В прошлую пятницу весь орловский истеблишмент (если, конечно, этот термин применим к здешней камарилье командировочных) до глубины души потрясла новость о скором назначении лидера региональной фронды Виталия Анатольевича Рыбакова на пост первого заместителя губернатора. Никто не сомневается, что областной Совет, некогда почти единодушно гнобивший чуть ли не единственного областного оппозиционера, в не меньшем единодушии проголосует за предоставление ему престижного и влиятельного места в региональном правительстве. И так же единодушно будет само правительство во главе с губернатором, который с огромным трудом подпишет распоряжение о новом назначении того, кто посмел противостоять мощи всей государственной машины, которой он еще продолжает рулить.

Очевидно, что все происходящее является первым признаком неких глобальных изменений с потрясениями, но каких – никто точно пока не знает. А Потомский и Рыбаков будучи за пределами области предпочитают отмалчиваться. Однако остается большой простор для догадок и предположений со стороны всякого рода «чепушил с печатными машинками» (спасибо Потомскому за образное определение), чем мы, собственно, и займемся.

Версий истинного смысла происходящего немного: две-три – не более, поэтому перечислим их все по порядку.

Во-первых, такой ход может быть частью хитрого плана Потомского (ХПП), который, дав заглотить наживку покуда неуловимому Виталию Анатольевичу, с радостью передаст эту внезапно повкусневшую рыбку гурманам в погонах, аналогично тому, как это было проделано прежней стаей товарищей с Василием Васильевичем Ереминым. Правда тогда Еремину с подельниками в основном удалось избежать сковородки и даже быть оправданными. Но такое исключение только подтверждает правило: чем выше должность, тем больше вознаграждение за поимку и посадку и тем более неумолимо наказание того, кого назначили козлом отпущения.

В таком случае сторонникам Рыбакова остается только надеяться на природное чутье и смекалку своего лидера, которые позволят ему, как в известной песне В.С.Высоцкого, «в заповеднике править балом уже не по-прежнему», если, конечно, он заручится поддержкой «медвежьей» партии.

Второй вариант существа происходящих событий более светел и притягателен. Он заключается в том, что кремлевская башня, поддерживающая Виталия Анатольевича, одолела-таки бастионы Потомского, и побежденного губера скоро изымут из Орловщины куда подальше. А исполнять обязанности до очередного всенародного волеизъявления будет наш пока еще любимый Рыбаков. Как вы думаете, какую волю изъявит орловский народ в этой ситуации?

Вот и мы о том же. Особенно, если знать, что дедушка Егор Семенович не желает возвращаться в публичную политику, о чем он сам неоднократно приватно заявлял. Он лишь желает, чтобы членов его семьи оставили в покое (с их законными миллиардами), и никого не будет поддерживать на грядущих выборах. Впрочем, стоит ли бандерлогам верить словам мудрого Каа?

Очевидно, что при таком раскладе все птенцы гнезда Потомского разлетятся вслед за кормильцем куда угодно, оставив насиженные вакансии и синекуры для преимущественно местных проходимцев с тем же самым результатом.

И тогда окружающим орловчанам опять остается надеяться на природную мудрость нового губернатора и его умение создавать эффективно работающую команду единомышленников, способных вывести из, казалось бы, безнадежного положения любое предприятие, включая всю Орловскую область.

«Однако ж, есть еще предположенье» (опять по Высоцкому): Виталию Анатольевичу будет поручено организовать народные выборы того добропорядочного гражданина, на которого падет выбор Кремля. И бродящие по площади Ленина слухи подтверждают правдивость такой версии разворачивающихся событий.

Говорят, будто бы тульскому губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину уже поручено подыскать достойную кандидатуру вплоть до себя любимого. И так правдоподобно убеждают, что посещаемость страницы в Википедии этого генерал-лейтенанта и Героя России в последние дни резко возросла.

Ну, что тут сказать? При таком раскладе произойдет примерно то же, что произошло с городом Орлом при приходе туда Виктора Викторовича Сафьянова – много бессмысленной и беспощадной суеты в правильном в целом направлении. Кроме того, дополнительную интригу создаст возможная перспектива присоединения депрессивной «банановой республики» к своему экономически мощному северному соседу.

Обитателям Серого Дома (но, уже включая и законодательный бомонд) тут еще более ничего светить не будет, кроме уголовных дел, которые появятся как грибы после дождичка в четверг, особенно по осени. Поэтому тем, кто чувствует себя юридически не уверенно, настоятельно рекомендуем поискать правовое убежище в Лифляндии, Курляндии или, на худой конец, — в Галиции.

Кстати, Вадим Владимирович, видимо, уже эвакуировал домочадцев на северо-запад, потому что сынишка пропал из поля зрения одноклассников еще летом, а младшая дочь куда-то запропастилась уже по зиме.

С новым 17-м годом вас, дорогие товарищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =


*