ПОЛИЦАИ СНОВА ПРОИГРАЛИ В СУДЕ

The following two tabs change content below.
Вероника Каткова

Вероника Каткова

Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

Сегодня. в очередной (уже третий) раз в облсуде была выиграна апелляция, поданная ментами на решение об отсутствии состава административного правонарушения Андрея Неврова, по поводу его якобы «мата» при задержании.

До этого было:

1. Решение облсуда в пользу Андрея Неврова по его одиночного пикета с текстом «вывезу мразь из города».

2. Решение апелляционной инстанции в пользу Андрея Неврова на одиночный пикет с гробом с крестом — якобы «оскорбление чувств верующих» (тот самый, где полицейские эксперты признали, что упоминание об уме, чести и совести Потомского противоречит общественной нравственности)

Тут была вишенка на торте — Саныч принес два шурупа с крестообразной насечкой и спросил даму-полиционершу: не ранит ли ее религиозные чувства головка шурупа?
Мне очень понравилось!

Саныч хотел предложить полиционерше прочесть молитву «Богородица, дева. радуйся», чтоб проверить ее теологичесие познания! Но дама на всякий случай заявила, что с головой основами православия не дружит!

Вообще, что-то нужно делать с ментовскими экспертами — но это тема для серьезных размышлений, ведущих к изменениям в законодательстве.

А главное — я хочу сказать. что даже в это дикое, беспросветное время
можно приличным людям защищать других приличных людей!

И — добиваться успеха!

И — есть нормальные суды и судьи! Две апелляционных жалобы полицаев рассматривал Областной суд, и один раз — Советский районный (там аж председатель суда Ульянкин)! Все (!!!) вынесли решения в пользу Андрея Неврова и отказали ментам! Андрея в суде защищали адвокат Жанна Прозецкая и Дмитрий Краюхин. Детали — чуть позже.

Уважаю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =


*