ПАРНЯ В ГОРЫ ТЯНИ, РИСКНИ

«Лица стерты, краски тусклы…» — так можно охарактеризовать нынешнюю команду губернатора Вадима Потомского. Вероятно, поэтому вброс  о вице губернаторстве Виталия Рыбакова изрядно всколыхнул общественное мнение. Однако, «недолго музыка играла…». Похоже, что высокие стороны не пришли к соглашению.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Мучительный выбор губернатора Потомскго.

В начале славных дел на Орловщину слетались исключительно гении и таланты. Гений ЖКХ Бударин, гений от финансов Бабкин, таланты от медицины, архитектуры, спорта и прочии советники по пиару. А, так как талант обидеть легко, их начали обыскивать, выводить из кабинета в наручниках и просто глумиться в СМИ. Теперь, «иных уж нет, а те далече». Однако вероятность назначения Рыбакова вторым-первым не имеет отношения к кадровой политике. Его приход во власть означал бы конец войны и мир без аннексий и контрибуций.

Война случилась после того, как сняли Виталия Рыбакова с губернаторских выборов по гнилому. И надо отметить, что соперник оказался весьма достойным. Он креативен, обладает материальным ресурсом, умеет находить профессионалов. На мой взгляд, две сотрудницы «Орловской среды» в легкую сделали все губернаторские СМИ с их телевидением, газетами и сайтами. А ведь кроме «Среды» на Орловщине достаточно журналюг, которые от Потомского не в восторге.

Информационную поляну губернатор явно просрал. Кража тиража и чепушильный лексикон сие только подтверждают. Похоже, информационная веселуха потдостала больших дядей в столицах. Все-таки губернаторы не для того, чтобы «чисто поржать». Есть версия, что орловскому наместнику сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Типа, не можешь победить, иди на мировую. И чтобы было тихо. Но, кажется, он даже на это не способен.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ.  Сергей Зайцев о политике и политиках.

Облсовет не стал рассматривать вопрос об изменении структуры правительства под Рыбакова. Есть версия, что вопрос снял не Потомский, а кто-то из его ближнего круга. Но облажался-то все равно губернатор. На мой звонок с вопросом возможно ли продолжение банкета, Виталий Рыбаков ответил категорично: «Никакого сотрудничества с временным правительством». Лозунг вполне себе февральский. Да и 17-му году подходит идеально.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =


*