ОШИБКА РЕЗИДЕНТА

Резидент индустриального парка «Зеленая роща» (а в «Роще» их целых два), мценский завод по обработке металлов, опубликовал письмо в издании «Орловская среда». Смысл послания: завод прессуют по полной, поэтому он вынужден перерегистрироваться в Москве. И вывод: для инвесторов Орловщина – жопа мира.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Контора пашет, контора пишет.

Инвестиционный климат в регионе – пурга непроглядная. Любит наш губернатор чем-нибудь позвенеть. Чудо-звон начался сразу по его приходу. Мы едва не построили аэропорт, нефтеперерабатывающий и цементный заводы, едва не возродили тепличную отрасль, почти создали особую экономическую зону.

Непоседливый губернатор Потомский посетил множество регионов от Кавказа до Татарии и подписал кучу разных бумажек о намерениях. С Орловщиной задружило полмира: и кубинцы, и гости из Индонезии. В Орле чуть было не состоялся ирано-российский форум. Однако на выхлопе – ноль целых, ноль десятых. «Крокодил не ловится, не растет кокос».

И в то же самое время в Орле загибается Дормаш, почили в бозе ОРЛЭКС, Алроса, ПульсЭко. Тревожные новости от орловской Кока-Колы. К тому же еще действующие предприятия массово уходят в другие регионы и пополняют их налоговую базу. Крупнейшие невозвращенцы – это База Лесоторговая и Орловская Нива. Обещания Потомского вернуть «Ниву» в родную гавань, не что иное, как понты корявые.

Подляна со взяткой к орловской экономике не имеет ни малейшего отношения. Даже если суд вынесет обвинительный приговор Сергею Будагову, это будет означать, что частное лицо, Вадим Потомский, расправился с частным лицом Сергеем Будаговым.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Фольклор об инвестициях от Дмитрия Краюхина.

Сейчас мы наблюдаем словенскую кадриль. Орловские кавалеры вновь приглашают. Но здесь не просто танцы с инвестором. Уже в конце марта планируется визит Потомского к натовским братьям славенам. Чиновники из серого дома утверждают, что это такой стратегический инвестор, которого область должна поддержать материально из нищего орловского бюджета. И суммы озвучиваются недетские: от миллиарда и выше.

А еще чиновники рассуждают: ежели опять ничего не построим, то хоть Потомского пристроят где-нибудь в столицах. Тысячи орловцев держат кулачки: не спугнуть бы. И только чепушилы в пичальке. Им без пурги совсем не весело.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =


*