ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Губернатор Вадим Потомский обещал, что вернет «Орловскую Ниву» в родную гавань. Родные из гавани «Ниву» не дождались. Железнодорожный суд города Орла вынес владельцу агрохолдинга вердикт: невиновен. Потомский, как всегда, проотвечался.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Да здравствует самый гуманный суд в мире!

Рассказы о наездах из окружения Потомского типа «делиться надо» в орловской бизнес среде бытуют уже давно. Теперь их начали озвучивать публично. Мценский завод литья поведал о предложении: «Мы в теме – вы в шоколаде», а Сергей Будагов о просьбе подарить 51% акций крупнейшего предприятия области. Вежливый отказ немало огорчил губернатора и Сергея Аристеевича порешали наказать за жадность: акции ему жалко!

Развести лоха было поручено новому начальнику департамента имущества СинягОву Андрею Абрамовичу. Журналисты утверждают, что АбрАмович — бывший опер. Теперь они уверены, что опер из него — говно. Провокация проводилась крайне паскудно, а оперативные мероприятия на от@бись.

Сначала Будагова все-таки удалось упаковать. Однако суд освобождает его под залог. И тут из всех плохих вариантов наши деятели, как всегда, выбрали самый дурацкий. Столичный телезвездун Андрей Караулов моментально являет истину, что председатель орловского облсуда Федор Телегин хапнул взятку в 350 лямов. Видимо Караулову не слабо отстегнули за каждое слово.

Председатель облсуда привлек Караулова за клевету и выиграл. От таких приколов вряд ли Федор Телегин воспылал любовью к Вадиму Потомскому, и, как следствие, журналисты отмечают, что столь объективного и непредвзятого разбирательства орловцы еще не наблюдали.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин еще и поет.

Наезд на Будагова был абсолютно бессмысленным и беспощадным. Похоже, губернатор решил просто тряхнуть крутизной. И, как результат, «Орловская Нива» платит налоги в Туле, Вадим Потомский – обтекает по полной. Есть уверенность, что на достигнутом наш неугомонный губернатор не остановится. Чепушил это радует: «Безумству храбрых поем мы песню».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. да он предназначен для того, чтобы вякать попусту и обтекать. Не зря его называют Лунтик — бестолковое и бессмысленное существо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


*