НЕ ПО ПОНЯТИЯМ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Фарс с квитанциями на ОДН (общедомовые нужды) немало заморочил орловцев. Одно из значений понятия «фарс» — непристойное зрелище. И зрелище это разворачивалось по всем канонам жанра. Сначала, на разогреве, выступил депутат Михаил Вдовин. Он с криками: «Караул, грабят!», — кинулся чуть ли не в прокуратуру. Затем выступил губернатор-гуманист Вадим Потомский.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вадим Потомский: «Верни, я все прощу».

То, что наш наместник в очередной раз сморозил что-то неказистое, дело привычное. Но далее начались вариации на заданную тему от Александра Ремиги, начальника орловского ЖКХ. Что он вкурил перед брифингом – не известно, но торкнуло его не по-детски. Типа, просили же потерпеть управляющие компании, однако у некоторых из них случилось недержание. И самые нетерпеливые неслабо нажились.

Вообще-то поднятие цен на ОДН произошло из-за того, что правительство области не удосужилось подготовить новые нормативы. А со старыми, по новой формуле расчетов, цены и взлетели. Но ведь тот же Ремига буквально накануне на совещании с домкомами заявлял, что необходимо пользоваться нормативами, утвержденными еще в 12 году, что управляющие компании и сделали.

А что значит потерпеть? Федеральный закон № 176 «О введении изменений в жилищный кодекс» конкретно сообщает, что новая форма расчетов вступает в силу с 1-го января 2017 года, а не с того момента, когда Потомский с Ремигой возжелают поработать. Замминистра строительства РФ Андрей Чибис разъяснил, что времени на подготовку новых нормативов в регионах было достаточно, так как изменения в законодательство приняты еще летом 2015 года. Ну и какие вы хотите перерасчеты?

Наши красавцы просто просрали вступление закона в силу, за что мы с вами и раскошелились. Все вменяемые комментаторы (кто в курсе), утверждают, что управляющие компании, конечно, жадины, но нажалась то те, кто сделал все по закону. Нам же остается только уповать, что ведомство Ремиги все-таки поднимет задницу, и явит миру адекватные нормативы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Тиунов о новом законе.

Возможно закон не совершенен, но это закон. В этой ситуации изумляет то, что депутат, губернатор и высокопоставленный чиновник не в курсе, что в обществе принято исполнять законы, а не понятия. Хотя по понятиям у них тоже не очень получается. Все больше по беспределу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


*