НЕ ПО ПОНЯТИЯМ

Фарс с квитанциями на ОДН (общедомовые нужды) немало заморочил орловцев. Одно из значений понятия «фарс» — непристойное зрелище. И зрелище это разворачивалось по всем канонам жанра. Сначала, на разогреве, выступил депутат Михаил Вдовин. Он с криками: «Караул, грабят!», — кинулся чуть ли не в прокуратуру. Затем выступил губернатор-гуманист Вадим Потомский.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вадим Потомский: «Верни, я все прощу».

То, что наш наместник в очередной раз сморозил что-то неказистое, дело привычное. Но далее начались вариации на заданную тему от Александра Ремиги, начальника орловского ЖКХ. Что он вкурил перед брифингом – не известно, но торкнуло его не по-детски. Типа, просили же потерпеть управляющие компании, однако у некоторых из них случилось недержание. И самые нетерпеливые неслабо нажились.

Вообще-то поднятие цен на ОДН произошло из-за того, что правительство области не удосужилось подготовить новые нормативы. А со старыми, по новой формуле расчетов, цены и взлетели. Но ведь тот же Ремига буквально накануне на совещании с домкомами заявлял, что необходимо пользоваться нормативами, утвержденными еще в 12 году, что управляющие компании и сделали.

А что значит потерпеть? Федеральный закон № 176 «О введении изменений в жилищный кодекс» конкретно сообщает, что новая форма расчетов вступает в силу с 1-го января 2017 года, а не с того момента, когда Потомский с Ремигой возжелают поработать. Замминистра строительства РФ Андрей Чибис разъяснил, что времени на подготовку новых нормативов в регионах было достаточно, так как изменения в законодательство приняты еще летом 2015 года. Ну и какие вы хотите перерасчеты?

Наши красавцы просто просрали вступление закона в силу, за что мы с вами и раскошелились. Все вменяемые комментаторы (кто в курсе), утверждают, что управляющие компании, конечно, жадины, но нажалась то те, кто сделал все по закону. Нам же остается только уповать, что ведомство Ремиги все-таки поднимет задницу, и явит миру адекватные нормативы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Тиунов о новом законе.

Возможно закон не совершенен, но это закон. В этой ситуации изумляет то, что депутат, губернатор и высокопоставленный чиновник не в курсе, что в обществе принято исполнять законы, а не понятия. Хотя по понятиям у них тоже не очень получается. Все больше по беспределу.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.