ОРЛОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Сегодня вечером получил заказное письмо, отправленное 11 января. А в нем повестка с вызовом «для рассмотрения дела об административном правонарушении» с обещанием в случае неявки подвергнуть приводу. Под этим грозным документом стоит подпись начальника ОИАЗ УМВД России по г. Орлу майора полиции Юлии Матяшовой.

Вообще-то с Юлией Леонидовной мне совсем недавно пришлось сталкиваться в суде при рассмотрении одного из дел Андрея Неврова. Именно она «слепила» на коленке обвинение Неврова в осквернении предмета религиозного почитания, коим по мнению полициорнерши является гроб. Именно она устроила заведомую провокацию с отправкой в один день аж трёх повесток на три дня вперёд прекрасно понимая, что по меньшей мере два вызова вовремя не придут, Невров по ним не явится — и она получит формальную возможность доставить его приводом. Именно Юлия Леонидовна составляла липовые рапорты, в которых указывала, что Андрей Невров якобы не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции.

До этого орловские СМИ отмечали активность недавно перебравшейся из Сосковского района майорши в ходе полицейской спецоперации против активистов, пытавшихся увековечить память расстрелянного в октябре 1938-го главного редактора «Орловской правды» Ивана Милковского.

И, как показывала практика, такая мелочь, как закон, не останавливала Юлию Матяшову при выполнении политического заказа.

Сейчас, судя по всему, подобные заказы активно исполняются орловской полицией.

Так за 11 дней декабря в отношении Андрея Неврова, выходившего на пикеты под окна губернатора, полицией было возбуждено пять (!) административных дел: за оскорбление, нарушение порядка проведения пикета, осквернение предмета религиозного почитания, хулиганство простое и хулиганство с неповиновением полиционерам. Сейчас возбуждено шестое — опять же, за нарушение при пикетировании.

В отношении Анны Дулевской орловская полиция направила материалы для привлечения девушки к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Ещё бы: Анна рассказала о том, как на организованном губернатором митинге в присутствии высшего руководства области и огромного числа правоохранителей разворачивали лозунги с экстремистской символикой. Причем впоследствии фото этих лозунгов размещались на сайте губернатора и правительства области.

Похоже, пришла и моя очередь. По странному совпадению повестка была отправлена на следующий день после получения пресс-службой УМВД по Орловской области запроса ИА «ЦентрРус» о фактическом «крышевании» национал-радикалов орловскими полицейскими.

Как говаривал в таких случаях небезызвестный телеведущий Дмитрий Киселёв «Совпадение? Не думаю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =


*