ОРЁЛ: ПОЛИЦЕЙСКАЯ «КРЫША» ДЛЯ ЭКСТРЕМИСТОВ

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Как сообщила пресс-служба УМВД по Орловской области, полицейские борцуны с экстремизмом старательно не заметили на митинге экстремистских лозунгов. Вот Малютина, который был против памятника — заметили, а экстремистов — ну никак!

Напомним, что в ходе митинга, посвященного открытию памятника Ивану Грозному в Орле в присутствии орловского губернатора, всего высшего руководства области и доброй сотни орловских полицейских ряженные «хоругвеносцы» растянули флаг с текстом, признанный судом экстремистским. Фотография с экстремистским лозунгом была размещена в фотоотчете на сайте администрации губернатора и правительства Орловской области.

Скриншот с сайта администрации и правительства Орловской области (кликабельно)

Но специально обученные полиционеры из Центра по противодействию экстремизму УМВД по Орловской области старательно не заметили ни «хоругвеносцев», ни их фото на губернаторском сайте. Правда, тем не менее, на всякий случай с сайта фотографию убрали.

Зато на том же самом митинге та же самая полиция попыталась убрать с начальственных глаз 80-летнего экс-депутата Юрия Малютина, непримиримого противника установки памятника в охранной зоне орловского «Детинца».

А когда об экстремистской акции в Орле написала Анна Дулевская, из ЦПЭ стремительно ушла в следственный комитет бумага: мол надо бы её привлечь по всей строгости закона по пресловутой 282-й — нечего о «незамеченных» полицией экстремистах гадости писать!

Письмо УМВД (кликабельно)

И вот официальный ответ: ни на сайте, ни на митинге никакого экстремизму не выявлено. А фоточку вашу мы в Москву отправили, пусть, мол, и там мужики поприкалываются.

В последнее время орловская полиция всё активнее отрабатывает политические заказы, задерживая, привлекая к ответственности всех, кто пытается выступить против орловского губернатора Вадима Потомского и его ближайшего окружения. Апофеозом бреда последней недели стало задержание 83-летнего Владимира Шаромова, вышедшего на одиночный пикет против руководителя аппарата губернатора, и направление на экспертизу для поиска экстремистских подтекстов изъятого у ветерана плаката с текстом «Соколов, уходи в отставку!». В холуйском раже лозунг с требованием отставки руководителя губернаторского аппарата выглядит для полицаев куда страшней, чем знамя прикормленных и старательно оберегаемых хоругвеносцев, старательно «не выявляющихся» Эшниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


*