ОБУЮТ ВСЕХ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Губернаторские СМИ заходятся от восторга и с незатаенным задором вещают о словенских соглашениях. Мол, наш бронебойный губернатор пробил чем-то твердым стену и вот-вот забугорные инвесторы окропят Орловщину золотым дождем.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вадим Потомский: «И будет всем счастье».

Из бравурных репортажей видно, что официально-заинтересованные лица просто писают кипятком. Вот только писающие мальчики чего-то попутали. Инвестиции – это когда в нас вкладывают. А из засекреченной и довольно мутной информации получается, что это мы берем 25-миллиардный кредит у ВТБ и инвестируем его в развитие европейской фирмочки.

А подо что ВТБ должен раскошелиться? Ужель под инвестпроект, в котором говорится, что завод по глубокой переработке зерна станет откармливать мценских буренок, затем они пойдут на мясокомбинат, а шкуры – на кожевенный завод. А кожи – на обувную фабричку. И пол-Европы будет шаркать в новых агромценских штиблетах. Детский сад, вторая четверть.

Годовой объем производства только кожевенного завода потребует более ста тысяч коровок. Такого стада нет во всей области. А каким глубокопереработанным зерном телочек ни корми, они как кролики все равно размножаться не будут. Об этом Вадиму Потомскому уже однажды поведал еще Владимир Путин, когда наш наместник обещал президенту укормить всю Европу орловским мясом.

Хотя сырье можно и завезти. А вот куда продавать больше двух миллионов пар недешевой обуви в год? Себестоимость пары вроде планируется от трех с половиной тысяч рублей. Да и отечественные мясокомбинаты и кожевенные производства не готовы подвинуться на рынке ради хотелок Вадима Владимировича. Похоже, вся фишка в сроках. Строительство и ввод – от трех лет, окупаемость при полной загрузке – в районе десяти. А тут, как говориться, «или падишах помрет, или ишак сдохнет».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев рассуждает.

Вариантов развития событий несколько. Первый – убойный. В припадке умопомрачения ВТБ и Банк Москвы выделяют кредит под гарантии области. Без гарантий – абсолютная клиника. Область уже национальный лидер по росту регионального долга,а при таких гешефтах через пару лет нас ожидает дефолт, расформирование и присоединение.

Вариант второй – лайт. Под активы Агрофирмы Мценской получаем кредит в сумме около миллиарда рублей, который плавно инвестируется по карманам.

Вариант третий – оптимистичный. Ни хрена у них не получится. Все остаются при своих. Губернатор лихорадочно ищет следующий информационно-инвестиционный повод засветиться. У орловцев есть возможность выдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =


*