ОРЁЛ: СНОВА 282…

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Как сообщили активисты регионального отделения партии Народной свободы (ПАРНАС), 8 февраля в Орле сотрудниками ЦПЭ УМВД по Орловской области и УФСБ по Орловской области был арестован 18-летний парнасовец Александр Фоменков.

В настоящее время Александр содержится в орловском СИЗО.

Ни прокуратурой области, ни следственным управлением информация о возбуждении уголовного дела не сообщалась. По предварительным сведениям Александр разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» некий ролик, впоследствии признанный экстремистским. Именно это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Но, если эти статьи допускают вынесение наказания в виде штрафа, то вменяемая Фоменкову статья 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) предусматривает исключительно лишение свободы. По имеющейся информации, 18-летнего юношу обвиняют в вовлечении в экстремистскую деятельность 17-летнего приятеля, живущего неподалёку.

В настоящее время созданная Александром страница «ВКонтакте» заблокирована «на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.02.2017 № 27-31-2017/Ид763-17». Кроме того, несмотря на то, что не только не постановлен обвинительный приговор, но даже не закончено предварительное расследование, фамилия Фоменкова Александра Сергеевича, 04.09.1998 г.р., внесена в Перечень действующих террористов и экстремистов.

Александр Фоменков называет себя членом ПАРНАСа и лидером Правой Политической Организации — СмертЪ (именно так, с «Ъ» в конце слова). С августа 2016 он ведёт на YouTube т.н. «Правый Русский Канал СмертЪ».

В сети Интернет создана страничка в поддержку Алексанлдра Фоменкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


*