КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Намедни случилась нечаянная радость: в рейтинге инвестиционной привлекательности Орловщина поднялась аж на тринадцатое место. Странно! Привлекать-то она может и привлекает, но за последние три года у нас не было реализовано ни одного инвестпроекта. Сию несуразность пояснил Вадим Потомский. Мол, приезжает инвестор с любовью и с деньгами, а уезжает вусмерть исклеванный чепушилами.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вот так орловские чепушилы встречают инвесторов.

А вот опять, едва на сочинском форуме наш губернатор начал всемерно развивать овцеводство и туфельную промышленность, как глава Минфина Антон Силуанов произнес речь. Начал за здравие: 80 регионов РФ увеличили доходы. Кончил за Орловскую область. Типа, в прошлом году на Орловщине создали «нереалистичную структуру доходов», что привело к росту регионального долга. И это он еще не в курсе, что в этом году мы готовы закатать 25 миллиардов левым псевдословенским фирмочкам из Москвы. Хотя господин Силуанов мог бы быть и поделикатнее. Он разве не в курсе, что Президент РФ намерил Вадиму Потомскому еще пять губернаторских лет. Правда, сию благую весть озвучил сам Потомский. А, значит, не факт, что и сам Владимир Путин об этом хотя бы догадывается.

Однажды екатеринбургский журналист сказал мне: «Зато у вас, наверное, с ЖКХ и мусоропереработкой все в шоколаде. Ведь вам губернатора реально на помойке нашли». Но на днях опять незадача вышла: в медиарейтинге про ЖКХ наш регион – первый с конца. По обыкновению. Даже неземная красота Ремиги не помогла.

Но главное огорчение для Вадима нашего Потомского – туземное население. Удивительно мерзопакостный народец попался. Вандалы, честное слово! Еще не успел сойти снег, как они исковыряли всю Ленинскую. Ни одного саркофажика в целости не оставили. Властям пришлось даже обращаться в полицию.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков: не там ищете, господа полицейские.

Не млеют орловцы от развешивания лапши на уши. Им бы работу да зарплату. А, может, и правда хватит уже рейтинги теребить. Может попробовать заняться реальными делами. А то все на зеркала пеняем. А так, глядишь, и личико выправится, и инвесторы придут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =


*