КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ

Намедни случилась нечаянная радость: в рейтинге инвестиционной привлекательности Орловщина поднялась аж на тринадцатое место. Странно! Привлекать-то она может и привлекает, но за последние три года у нас не было реализовано ни одного инвестпроекта. Сию несуразность пояснил Вадим Потомский. Мол, приезжает инвестор с любовью и с деньгами, а уезжает вусмерть исклеванный чепушилами.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вот так орловские чепушилы встречают инвесторов.

А вот опять, едва на сочинском форуме наш губернатор начал всемерно развивать овцеводство и туфельную промышленность, как глава Минфина Антон Силуанов произнес речь. Начал за здравие: 80 регионов РФ увеличили доходы. Кончил за Орловскую область. Типа, в прошлом году на Орловщине создали «нереалистичную структуру доходов», что привело к росту регионального долга. И это он еще не в курсе, что в этом году мы готовы закатать 25 миллиардов левым псевдословенским фирмочкам из Москвы. Хотя господин Силуанов мог бы быть и поделикатнее. Он разве не в курсе, что Президент РФ намерил Вадиму Потомскому еще пять губернаторских лет. Правда, сию благую весть озвучил сам Потомский. А, значит, не факт, что и сам Владимир Путин об этом хотя бы догадывается.

Однажды екатеринбургский журналист сказал мне: «Зато у вас, наверное, с ЖКХ и мусоропереработкой все в шоколаде. Ведь вам губернатора реально на помойке нашли». Но на днях опять незадача вышла: в медиарейтинге про ЖКХ наш регион – первый с конца. По обыкновению. Даже неземная красота Ремиги не помогла.

Но главное огорчение для Вадима нашего Потомского – туземное население. Удивительно мерзопакостный народец попался. Вандалы, честное слово! Еще не успел сойти снег, как они исковыряли всю Ленинскую. Ни одного саркофажика в целости не оставили. Властям пришлось даже обращаться в полицию.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков: не там ищете, господа полицейские.

Не млеют орловцы от развешивания лапши на уши. Им бы работу да зарплату. А, может, и правда хватит уже рейтинги теребить. Может попробовать заняться реальными делами. А то все на зеркала пеняем. А так, глядишь, и личико выправится, и инвесторы придут.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =


*