МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПОЙМАЛО ПОТОМСКОГО НА ВРАНЬЕ

The following two tabs change content below.
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Последние статьи автора Злой модератор (все статьи)

Около месяца тому назад на первых полосах прогубернаторских СМИ появились восторженные заголовки: «Вадим Потомский подписал самый большой инвестконтракт в истории Орловской области«, «Потомский подписал контракт со Словенией на 400 млн евро«. Даже ТАСС не удержался, сообщив, правда с аккуратной ссылкой на Вадима Потомского, что, мол, «Компания из Словении построит под Орлом 4 завода за €400 млн«: «Первое, что будет закладываться и строиться — обувная фабрика мощностью 2,2 млн пар в год, потому что в РФ этот рынок абсолютно свободный с точки зрения отечественного производства».

Однако раздувая щеки и рассказывая о многомиллионных инвестициях, губернатор старательно обходил конкретные вопросы, связанные с реализацией проекта.

Активисты из регионального движения «Родной Орел» обратились за комментарием в Министерство экономического развития Российской Федерации, госструктуру, которая по определению должна отслеживать и фиксировать все международные договоры и соглашения. Ответ был, к сожалению прогнозируемым. Как сообщили в Минэкономразвития России, все рассказы о многомиллионных инвестициях — не больше, чем «Бла-бла-бла».

«Соглашение, подписанное правительством Орловской области с ООО «РИКО», не является международным договором и не создает прав и обязанностей для сторон, а является лишь декларативным документом, с помощью которого стороны выражают готовность к сотрудничеству в указанном направлении».

Так что обувная фабрика в Орловской области появится не скоро. Да и зачем она нужна — губернатор и так всех обул…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =


*