«…ЧТО ВЕЧНО РВЕТ В АТАКУ»

Вадим Потомский решил поделить орловские СМИ на обласканных и обысканных. Чиновники из серого дома поведали, что намедни капитан-губернатор провел секретное совещание, на котором он озаботился грядущими президентскими выборами. И под большим секретом разоблачил происки Госдепа. Мол, отстегивают баксы несознательным блогерам, а те жируют и глумятся. То ли Потомский не в курсе, что Трамп – наш, то ли хотел высказать респект Госдепу. Получается, что америкосы – единственный реальный инвестор на Орловщине. За все три года его наместничества.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вадим Потомский: Владимир Путин гарантирует.

Похоже, Госдеп США содержит еще и Минэкономразвитие. В своем письме минэкономы вдруг заявляют: не парьтесь, никаких соглашений по словенским фирмам, Владимир Путин не обсуждал и не подписывал. А соглашение между «Рико» и Орловской областью носит чисто декларативный характер. На грядущей неделе чиновников собирают пообсуждать этот «контракт века». Правда, никто не понимает «что говорить, когда нечего говорить». Остается лишь цитировать Писание: «Все проходит, пройдет и это». Уже привыкли, что фанфарные проекты (аэропорт, нефте- и цементный заводы и прочая)Вадима Потомского имеют одноразовый характер. Вроде презерватива: поимели мозги и выкинули.

Когда Потомского несет – это полбеды. Беда, когда он начинает что-то реализовывать. Жанр фентези мгновенно превращается в «кошмар на улице Вязов». Вообще-то кошмар у нас на любой улице. Вспомните юбилей Орла. Тогда не только украли миллиард, но и изнахратили театры, остался раскуроченным стадион, клуб «Полет» превратили в Сталинград. Про Ленинскую уже и говорить не хочется. Плюс все орловские дороги по весне превратились в непроезжую часть. Так что пусть уж лучше фонтанирует.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин: враг не дремлет.

Что-то частенько Вадим Потомский к своим косякам стал президента подверстывать. Казалось бы: где Владимир Путин и где орловские блогеры. Но нашему преданному губернатору как-то не комфортно: то шакалы с фотоаппаратами преследуют, то чепушилы клюют. А тут, под благовидным предлогом, можно и тиражи подворовывать и ментовские провокации устраивать. Конечно, если не врать и не воровать, то за выборы нет повда беспокоиться. А когда иначе не получается, то без Госдепа уж точно никак.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


*