УБИЙСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Многодетная мама, Наталья Полехина, погибла в неравной схватке с орловскими чиновниками. На разборки в Орел приехала группа канала НТВ. Московские чепушилы напали на серый дом вероломно и без предупреждения. Орловский губернатор внезапно исчез. Ушлепки из его обслуги героически прикрывали отход. Но не уберегли. НТВшники прорвались через первую приемную в главный кабинет, а там, откуда ни возьмись, появился… Вадим Владимирович. В общем, факир был пьян и фокус не удался.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вадим Потомский: «Все под контролем, господа».

Вообще-то пора бы всем понять, что любые заявления Потомского – не более чем «фигура речи». Именно так выразилась его пресс служба. Главное губернаторское кредо: обещать не значит жениться. Семья Полехиных вела затяжную войну за достойное существование своих детей, один из которых инвалид. Они отсудили право на жилье, но то, что им предоставили – форменное издевательство. А может и правда бюджет не резиновый. Хотя судя по Аржанову (это он закрывает камеру), ему-то есть, где голову преклонить. Да и остальные десятки понаехавших правительственных членов тоже не в бабушкиных однушках ютятся.

Сейчас этим делом заинтересовалась прокуратура. Может, наконец-то, теперь уже сироты , получат жилье? Не факт. появилась информация, что Полехины «много хотели, но мало получили». Глава Орловского района Юрий Парахин что-то подобное уже озвучил. Не хватает только подключения информационной челяди с комментариями, типа: не имея жилья, преступным путем нарожали четверых детей. Воротили нос от квартиры с плесенью на стенах. Да и Наталья умерла назло орловскому губернатору.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин огорчается

Уже после НТВшного визита на облсоветовском комитете правительство области отрапортовалось по здравоохранении и социальной политике. Оказывается социалка у них в шоколаде. В приоритете – «поддержка семей, имеющих детей». И пособий-то им выплачивают 14 видов. И выделили-то на них 300 миллионов рублей. Тогда почему Полехины годами не могут получить пособия на четвертого ребенка? И почему во всех районах Орловщины детей-сирот кидают с квартирами? Информация об этом появляется каждый день. Наверное, и Полехины и сироты живут в какой-то другой Орловской области, где нет озабоченых ими Вадима Потомского и главы департамента соцзащиты Ирины Гавриловой. Не повезло. Как впрочем и большинству орловских жителей.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =


*