СЪЕШЬ ПИРОЖОК

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Нашему любознательному губернатору до всего есть дело. Он и большой завод угробит, вроде мценского литейного, и в уничтожении малого предприятия поучаствует. ИП Шишикина круто попало под раздачу. И Вадим Владимирович приложил к этому свою сановную руку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Предприниматель Екатерина недоумевает.

Шесть лет назад ИП Шишикин с родственниками взял в аренду помещение в здании департамента соцзащиты. И открыли столовую. Предприниматели также выиграли тендер на реализацию свежей выпечки в детской поликлинике и в детской больнице. Кстати договор с ними подписал ныне сенатор Владимир Круглый. Однако пару лет назад что-то пошло не так. Медучреждения стали разрывать с ними договоры в одностороннем порядке. Малые бизнес кинулся к губернатору за защитой. Вы, конечно, будете смеяться, но Потомский взял это дело на контроль. Причем, это был контрольный в голову. «Никаких пирожков в больницах!», — заявил он. Нечего, мол, тараканов разводить. Вообще-то ИПэшники работали в рамках закона, и нареканий от контролирующих органов не имели. Но, видно, Потомскому закон не писан. Хочу казню, хочу милую.

Каково же было удивление предпринимателей, когда на их местах появились новые торговые точки с продукцией в два раза дороже. «Так это только нам нельзя тараканов разводить», — поняли ИПэшники. И, спустя полгода, коварно просочились в орловскую общественную приемную президента на встречу с губернатором. Вадим Потомский проконтролировал их еще раз. После второго пришествия подключилась обслуга – чиновники с пониженной социальной ответственностью. Представитель славной династии, Ирина Гаврилова, только-только вступившая в наследование социальной защитой, сразу подняла аренду на столовую в четыре раза. Через суды чудом отбились. А теперь небезызвестный начальник департамента имущества Синягов готовит приказ и вовсе о выселении. Орловский Левиафан оказался покруче любого киношного.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Балакин из «Опоры России» информирует.

Интересно, а чего больше не любит Потомский: пирожки или малый бизнес? Да у него и с крупным-то не очень. Заводы загибаются с незавидной регулярностью.

Хотя, казалось бы, не велика потеря. Подумаешь, общепит. Однако за два года число малых предприятий в регионе уменьшилось более, чем на 15%. И за этот же период в сегменте потеряли работу около семи тысяч человек. Пожалуй, поболее, чем на всех закрывшихся заводах. Орловская область по числу малого и среднего бизнеса занимает последнее место в ЦФО. И похоже, с такими контролерами это место мы никому не отдадим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


*