«ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, ВСЕВОЛОЖСК»

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Несмотря на действия полиции, пенсионеру Андрею Неврову удалось провести пикет на ступенях «серого дома» — областной администрации.

Андрей Невров вышел с одиночным пикетом, требуя от губернатора Орловской области Вадима Потомского покинуть регион.

По словам Неврова, одной из причин проведения публичного мероприятия стала жесткая критика, которой подвергся глава региона на прошедшей накануне сессии Орловского областного Совета со стороны депутатов облсовета братьев Виталия и Игоря Рыбаковых.

Это первый пикет, который Неврову удалось довести до конца. В декабре 2016 года он неоднократно задерживался как при попытке провести пикет, так и по надуманному обвинению в ограблении салона «Билайна». За 11 декабрьских дней он был пять (!) раз привлечен к административной ответственности: за оскорбление, за нарушение законодательства о публичных мероприятиях, за осквернение гроба как предмета религиозного почитания, а также дважды за хулиганство. Однако во всех случаях дела против Неврова были прекращены. В начале декабря Невров также был задержан за нарушение законодательства о митингах, но дело «зависло» в УМВД по Орлу.

Сегодня полицейские также попытались помешать провести пикет, но на этот раз им не удалось этого сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


*