ОРЛОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПЫТАЕТСЯ НАКАЗАТЬ ПРОТИВНИКОВ КОРРУПЦИИ

Данный текст получен из почтовой рассылки
Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус»
(свид-во о регистрации СМИ № ТУ 57-00230 ) и не является официальной публикацией



В Орле гражданских активистов начали вызывать в полицию по факту их пребывания в центре города 26 марта на «антикоррупционном» флешмобе.

Сегодня по повесткам явились пенсионер Андрей Невров, выходивший в воскресенье на площадь с плакатом «Димон, забери Потомского, я всё прощу!», и Алексей Чуйко, ранее подававший уведомление о проведении антикоррупционного пикета.

Напомним, что в воскресенье в центре Орла прошли «зелёные гуляния«, в ходе которых полиции удалось задержать лишь двух самых юных участников — 17-летнего Алексея Г. и 18-летнюю Таню И. На молодых людей составлены протоколы об административных правонарушениях, каждому из них грозит штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.

Однако руководству области этого показалось мало, силовикам было дано однозначное указание — под любыми предлогами привлечь к административной ответственности максимальное количество гражданских активистов. А потому полиция пошла по наиболее простому варианту — обвинить в сговоре всех участников одиночных пикетов и, как следствие, превратить одиночные пикеты в массовую политическую акцию.

Вызванные для дачи объяснения Андрей Невров и Алексей Чуйко, а также их представитель Дмитрий Краюхин заявили о желании до дачи объяснения познакомиться с материалами, послужившими основанием для вызова в полицию. Получив заявления, капитан полиции Кондрашов, ведущий все «антикоррупционные» дела, «взял паузу» для рассмотрения поданных заявлений.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


*