ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ — ПОСОБНИЦА ТЕРРОРИСТОВ?

The following two tabs change content below.
Вероника Каткова

Вероника Каткова

Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области (региональный координатор движения)

У меня странный женский вопрос: а что для всех этих организаций, заявивших о проведении митингов «поддержки», закон не писан?

У нас, в Орле это Общественная палата Орловской области. Хочу отметить, это не Общественная палата Орловской области, создаваемая в соответствии с законом, а прикормленное властью общественное объединение, которое в нарушение федерального и регионального законодательства носит аналогичное название.

И еще о законах.

Закон о митингах говорит о том, что подачу уведомления на митинг можно подать минимум за 10 дней. Тогда, что — власти плюют на закон, когда им нужно? Когда, к примеру, оппозиции не согласуют проведение любых массовых мероприятий по самым разным бредовым или высосанным из пальца предлогам? Вспоминаю лето 2016, когда «Яблочникам» в Орле запретили проведение пикетов сразу в 11 местах города, сославшись на то, что все места уже заняты «Молодой гвардией Единой России». Специально проехали все 11 точек — нигде Младогады замечены не были.

И вот теперь — эти организации подали уведомление в срок? Они заранее знали о предстоящем теракте? А почему не сообщили? Они сообщники террористов?

Правозащитники не раз предлагали изменить закон, когда возникают экстренные ситуации и события в нашей жизни. Чтоб не было этих 10-15 дней когда возникает необходимость собраться срочно. Но власть ничего не хочет менять — она просто при необходимости нарушает свои собственные законы.

Я уж не говорю об омерзительной привычке власти сгонять народ по разнарядке: как заранее было сообщено СМИ, дана «отмашка» провести «митинги скорби» по всей стране, а главное — в городах, где полторы недели назад прошли протестные акции.

«Регионам уже пошли разнарядки о необходимости проведения подобных митингов. И очевидно, что основной контингент этих митингов — это бюджетники. То есть говорить о добровольном характере участия в этом митинге может будет с большой натяжкой» — заявляют политологи.

Не надо такой «скорби по разнарядке»! Уже многие люди выразили и выражают свое соболезнование искренне, без организации митингов со сгоном бюджетников.

Петербург и петербуржцы достойны лучшего!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


*