В ОРЛЕ ПРИПИСАЛИ… СКОРБЯЩИХ (фоторепортаж)

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Жители области вышли на митинг «Орловшина против терроризма». Мероприятие прошло сегодня, 8 апреля, на пл. Ленина в Орле, оно организовано Общественной палатой Орловской области. Всего на главной площади города собрались около 10 тыс. человек.

Такое сообщение было размещено сегодня днём на сайте администрации губернатора и правительства Орловской области.

Объявление о митинге (кликабельно)

Накануне в социальных сетях появились сообщения о том, что администрация учебных заведений «в добровольно-принудительном порядке» направляет на мероприятие не только студентов, но и всех сотрудников.

«Принудительная показуха», «Одно дело это скорбеть по погибшим, другое дело делать из этого политическое событие, иначе говоря — показушничать на горе других. Вот второе — помойка», «Наши власти все испортить могут, подлецы, на памяти пиарятся» — возмущались студенты.

Митинг, как и положено, открыл представитель партии «Единая Россия», осудивший теракт, но при этом заявивший, что… сам был участником нескольких терактов. Затем прозвучали выступления ЛДПРовца, коммуниста, студентки, учителя, депутата. Выступающие ругали террористов и проплаченных блогеров, рассказывали о «чреве Санкт-Петербурга» и патриотическом воспитании. Впрочем, акция длилась недолго: через 20 минут акция скорби закончилась и участники начали расходиться. «Это, между прочим, новый рекорд по скорости поведения общественного мероприятия. Прежний принадлежал митингу в День народного единства в 2016 году. Тогда уложились в 40 минут» — поехидничали по этому поводу на «Орлеце».

Но тут обнаружилось одно «но»: несмотря на весь включенный административный ресурс, официально поскорбеть пришло не так уж много участников. Но когда подобные мелочи мешали красивым отчетам? И быстренько написали — «около 10 тыс. человек». Впрочем, подумав, решили, что «около» недостаточно эффектно. «На митинг «Орловщина против терроризма», который состоялся в центре Орла, пришли свыше 10 тыс. человек, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона».

Вообще-то, площадь может вместить не более 5 тысяч человек: о её т.н. «предельной наполняемости» не раз официально заявляла администрация города Орла. А в реальности — и это хорошо видно на фотографиях — площадь была наполнена дай бог если наполовину.

Впрочем, это уже несущественные мелочи, любой чиновник отлично понимает: лучше в два раза перескорбеть, чем в три — недоскорбеть!

01
С утра в городе дождь

02

03
Заместитель Председателя Правительства Орловской области по внутренней политике Вячеслав Ерохин вышел скорбеть одним из первых

04
До начала митинга более 20 минут

05
Высшие чиновники собираются у входа

06
Общественность и чиновники помельче идут прямо на площадь
(на фото — Валерий Бурковский)

07

08
Кажется, выходит губернатор

09

10

11
Иван Мосякин

12
Александр Заднепровский, редактор газеты «Профсоюзный вестник»

13

14
10:06, идёт митинг

15
Алексей Мельников, заместитель директора Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС

16

17

18

19
Коллега за работой

20
10:14, митинг выходит на финишную прямую

21

22

23
Павел Меркулов, директор Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС

24
Отработавшие лозунги и плакаты уносят в обладминистрацию

25
Вадим Соколов, руководитель администрации губернатора и правительства Орловской области, и Павел Меркулов

26
«На площадь вышли десять тыщ человек!»

27
10:31. Площадь пуста

28
Иван Мосякин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =


*