ОРЛОВСКИЙ АСПЕКТ ЯЗЫКОЗНАНИЯ

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Никогда не разговаривайте с неизвестными. Особенно когда они в форме. Коммунисту Андрею Чижову не повезло. Он оказался в ненужное время в ненужном месте и, чего уж скрывать, в ненужном состоянии. В гринновском кабаке произошла драка. Чижов участие в ней не принимал, но полиционеры «приняли» именно его. Общение со стражами правопорядка вылилось для Андрея в уголовное дело.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Слово не воробей.

Чижову повезло меньше. Какая уж там батарея! Два с половиной часа его пытали тем, что не давали сходить в туалет, и при этом истязали. Он разослал SMS-ку: «Меня убивают». А ребята, посетившие его на следующий день, дали показания, что тело задержанного было – сплошная гематома. Да и фраза: «Ты – человек в фуражке, зассал, сука», — вполне даст фору по корректности российским дипломатам. Про ток-шоу на федеральных телеканалах и вспоминать не хочется. Однако орловская целомудренная полиция возбудилась не по-детски. Если после кражи тиража «Красной строки» опера так и не удосужились изъять записи видеонаблюдения, то записи из ГРИННа были опубликованы на портале «Орловские новости» через день. Причем, договаривались на самом высоком уровне, лично с тульским хозяином этого сайта.

Скоропостижность информационного вброса диктовалась тем, что Чижов в скорости должен был получить облсоветовский мандат. Но Андрей его все равно получил. И тогда, вдогонку, на том же сайте заливается новое видео с телефона вусмерть оскорбленного полиционера Шаталова. В едином порыве следственный комитет и полиция рванули на защиту великого и могучего. Было проведено аж две судебно-лингвистические экспертизы. В одной, эксперт Семенова О.М. заявляет, что определить оскорбительный характер высказывания не представляется возможным. А в следующей, она же успокаивает, что все нормально, оскорблял. Так как для уголовного дела срочно понадобился гражданский свидетель, откуда ни возьмись он внезапно обнаружился.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Чижов о заказе и заказчиках.

Трудно поверить, что полиционеры просто изображают лютую целомудренность. Похоже, их кто-то сильно попросил. В КПРФ идет жесткая внеклассовая война, и Чижов грамотно попал под раздачу. Но это их красные разборки. А причем здесь полиция? Может им стоит реальными делами заняться, а не бросать все ресурсы на внутрипартийные разборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


*