ОРЛОВСКИЙ АСПЕКТ ЯЗЫКОЗНАНИЯ

Никогда не разговаривайте с неизвестными. Особенно когда они в форме. Коммунисту Андрею Чижову не повезло. Он оказался в ненужное время в ненужном месте и, чего уж скрывать, в ненужном состоянии. В гринновском кабаке произошла драка. Чижов участие в ней не принимал, но полиционеры «приняли» именно его. Общение со стражами правопорядка вылилось для Андрея в уголовное дело.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Слово не воробей.

Чижову повезло меньше. Какая уж там батарея! Два с половиной часа его пытали тем, что не давали сходить в туалет, и при этом истязали. Он разослал SMS-ку: «Меня убивают». А ребята, посетившие его на следующий день, дали показания, что тело задержанного было – сплошная гематома. Да и фраза: «Ты – человек в фуражке, зассал, сука», — вполне даст фору по корректности российским дипломатам. Про ток-шоу на федеральных телеканалах и вспоминать не хочется. Однако орловская целомудренная полиция возбудилась не по-детски. Если после кражи тиража «Красной строки» опера так и не удосужились изъять записи видеонаблюдения, то записи из ГРИННа были опубликованы на портале «Орловские новости» через день. Причем, договаривались на самом высоком уровне, лично с тульским хозяином этого сайта.

Скоропостижность информационного вброса диктовалась тем, что Чижов в скорости должен был получить облсоветовский мандат. Но Андрей его все равно получил. И тогда, вдогонку, на том же сайте заливается новое видео с телефона вусмерть оскорбленного полиционера Шаталова. В едином порыве следственный комитет и полиция рванули на защиту великого и могучего. Было проведено аж две судебно-лингвистические экспертизы. В одной, эксперт Семенова О.М. заявляет, что определить оскорбительный характер высказывания не представляется возможным. А в следующей, она же успокаивает, что все нормально, оскорблял. Так как для уголовного дела срочно понадобился гражданский свидетель, откуда ни возьмись он внезапно обнаружился.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Чижов о заказе и заказчиках.

Трудно поверить, что полиционеры просто изображают лютую целомудренность. Похоже, их кто-то сильно попросил. В КПРФ идет жесткая внеклассовая война, и Чижов грамотно попал под раздачу. Но это их красные разборки. А причем здесь полиция? Может им стоит реальными делами заняться, а не бросать все ресурсы на внутрипартийные разборки.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


*