ЧТО НЕ СПЁРЛИ ТРАНСПОРТНИКИ — ОТЖАЛА ПОЛИЦИЯ

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Орловские активисты «Открытой России» за один день лишились бо́льшей части заказанной ими печатной продукции.

Напомним, что 29 апреля движение «Открытая Россия» планирует провести во многих городах включая Орел акции протеста под названием «Надоел». В ходе акции активисты намерены призвать Владимира Путина отказаться от участия в выборах президента РФ 2018 года. «Объектом» акции стал не только президент: орловские активисты выпустили листовку с портретом губернатора Вадима Потомского, рот которого заклеен скотчем с надписью «Надоел!»

Естественно, подобные листовки в Орле печатать не стали: у всех на слуху недавняя кража прямо из областной типографии многотысячного тиража газеты «Красная строка» — причем на кражу усердно закрыли глаза все «правоохранительные» органы региона.

Однако, как оказалось, и это не помогло. Отпечатанный в северной столице тираж поступил в Орёл и внезапно исчез прямо со склада компании экспресс-доставки СДЭК: из 31 привезённой упаковки получателю выдали только десять. При этом на сайте транспортной компании имеется информация о заказе: «Текущее состояние: «Принят в городе получателя. Готов к выдаче», Орел, 26.04.2017″.

— Пока не начал скандалить, говорили, что приедет в понедельник, т.е. после 29-го, — рассказал региональный координатор «Открытой России» Сергей Носов. — Потом проехали на склад, нашлось 10 коробок из 31-й. При этом груз должен быть сегодня, 26 апреля, именно из-за этого условия выбирали компанию-перевозчика. Не представляю как можно было один заказ довезти не полностью.

Впрочем, на этом приключения печатной продукции не закончились. Когда вечером гражданские активисты встретились для распределения материалов, на том же месте внезапно оказались сотрудники полиции, «отжавшие» ещё 4 пачки. Полицейские особо не скрывали незаконности своих действий: ребятам не только не объяснили оснований изъятия материалов («Нам поступил звонок!» — «Какой звонок, от кого, о чём?» — «Все вопросы к руководству!»), но даже не выдали какого-либо документа, подтверждающего факт этого самого изъятия. Более того, протокол изъятия вообще не составлялся, продукция была изъята без понятых на основании… протокола осмотра, незаполненный бланк которого подписал проходивший мимо мужчина с собачкой.

Тем не менее гражданские активисты не кажутся испуганными, они твердо намерены организовать в регионе сбор подписей за отставку Путина: «Он нам надоел!».

PS
ИА «ЦентрРус» обратилось к УМВД с просьбой дать комментарий и, в частности, сообщить основания / причину изъятия материалов даже без составления протокола изъятия, указать при возможности, конкретные статьи конкретных законов, которыми сотрудники полиции руководствовались при изъятии.

01. Нам надоело!

02

03. Надоел!

04

05. Дознаватель Татьяна представляется.

06

07. Татьяне прибыло подкрепление

08. Интересно: понятой и собака — это два понятых?

09. Понять основания изъятия практически невозможно

10. Это трудно не изъять

11

12. Полиция прибыла на трёх машинах не считая личных автомобилей

13. Номер весьма символичен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


*