ГЕНПРОКУРАТУРА ЗАБЛОКИРОВАЛА «#НАДОЕЛ! ОРЕЛ»

Администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала страничку «Надоел! Орел» на которой гражданские активисты вели координацию действий по проведению в областном центре общероссийской протестной акции, назначенной на 29 апреля.

При попытке зайти на страничку по адресу https://vk.com/nadoelorel браузер перебрасывается на страницу с текстом «Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 21.04.2017 № 27-31-2017/Ид2027-17».

При этом посетители из других стран могут увидеть приглашение на акцию. Также не заблокирована страница орловских сторонников акции в социальной сети «Фейсбук».

Напомним, что в настоящее время российские власти имеют возможность блокировать доступ к сайтам и СМИ, не предупреждая их об этом и не обращаясь в суд. Упрощенная процедура предписана в статье 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»: стоит органам государственной власти заподозрить наличие незаконной информации, чиновники могут заблокировать сайт без предупреждения владельца.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


*