ОРЛОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ СТАРАЕТСЯ БЫТЬ СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

— Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
— Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?

Евгений Шварц, «Дракон»

Судя по всему, Орловщина становится полигоном, где «правоохранители» пытается отработать технологии борьбы с политической оппозицией. Причем орловские полицейские стараются оказаться первыми в этом перспективном, по их убеждению, занятии.

Как уже сообщалось, вечером 26 апреля в центре Орла сотрудники полиции изъяли тираж материалов, отпечатанный двумя днями ранее в Санкт-Петербурге.

На запрос ИА «ЦентрРус» пресс-служба УМВД по Орловской области сообщила, что «на официальном сайте Генеральной Прокуратуры 26.04.2016 года была размещена информация о признании на территории Российской Федерации нежелательной деятельность организации «Открытая Россия». И, как опять же сообщает полицейская пресс-служба, «данная процедура влечет за собой запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной неправительственной организацией и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также производство или хранение таких материалов в целях распространения».

Вообще-то, в тот день информация о признании нежелательными двух организаций из Великобритании появилась на сайте Генпрокуратуры лишь в 17:55, но полиция мониторит его не менее тщательно, чем блоги орловских оппозиционеров. А потому когда через 1 час 56 минут (полиция любит точность!) в отдел полиции поступила информация о листовках «с изображением Губернатора области Потомского В.В. и Президента РФ Путина В.В. и надписями «#надоел» всем полицейским Орла сразу стало ясно: англичанка гадит!

Сейчас — если верить пресс-службе УМВД — полиция рассматривает возможность привлечения орловских оппозиционеров к административной ответственности по статье 20.33 КоАП: «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». Документы для составления протокола полиция собирается направить в территориальное управление Министерства юстиции. Того самого Минюста, который заявлял об отсутствии в России филиалов «Открытки». Но что до мнения Минюста орловским полицейским: ради лишней звёздочки на погонах они готовы быть святее Папы Римского.

Кстати, становятся чуть понятнее причины недавнего изъятия портретов «двух мужчин» у регионального координатора «Открытой России» Сергея Носова: полиционеры искренне уверены, что рот Вадиму Потомскому заклеивал лично сидящий где-то в Лондоне Михаил Ходорковский.

В орловских полицейских хочется верить. А потому будем наблюдать за развитием событий.

Дмитрий Краюхин,
главный редактор ИА «ЦентрРус»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


*