НЕ ПОТОМСКИЙ И КОЧЕРГИН, А ВИНОКУР И ГАЛКИН?

The following two tabs change content below.
ИА "ЦентрРус"

ИА "ЦентрРус"

Информационно-аналитическое правозащитное агентство "ЦентрРус" - свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области

Руководитель Управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы администрации губернатора и правительства Орловской области Сергей Тюрин прокомментировал распространенную накануне аудиозапись разговора двух мужчин с голосами, похожими на голоса орловского губернатора Вадима Потомского и находящегося в настоящее время в СИЗО бывшего гендиректора АИЖК Орловской области Сергея Кочергина.

Напомним, что ИА «ЦентрРус» распространило аудиозапись, на которой один из собеседников интересуется: «Допустим, я приношу деньги. … А гарантии, что меня потом все равно не закроют?» А второй отвечает: «Гарантии — я. … А как вас закроют, если я с судом, у меня все вопросы решены».

«Как-то реагировать на подобные интернет-жабы — значит давать повод троллям их плодить. — сказал Сергей Николаевич. — Мало ли похожих на кого-то голосов мы постоянно слышим по радио, телевидению, в интернете — и это нас не удивляет». Он обратил внимание на то, что имеются более насущные вопросы, требующие ответа власти — от социально-экономического положения региона до ремонта дорог и улиц областного центра.

А вот Александр Лучин, тульский политолог и бывший помощник депутата Госдумы Сергея Миронова, в своём комментарии «Орловским новостям» не оспаривает подлинности аудиозаписи. По его утверждению, данная запись «была изъята во время следственных действий, так как изымались все электронные носители», что «разговор был и губернатор предлагал Сергею Кочергину добровольно вернуть деньги в бюджет области – это, естественно, было бы смягчающим обстоятельством в суде». Следует отметить, что подобное заявление вызвало волну язвительных комментариев. «Я валяюсь товарищи)))) Добровольно вернуть деньги в бюджет))) Видать часто просит деньги в бюджет вернуть, что даже «политологи!» с ходу знают о чем шла речь на аудиозаписи) это же нормальная практика)))». «Не корЫсти ради, в детдом просил деньги «вернуть») самим не смешно?». «Запахло жареным. Уже и «политолог» признал, что голос принадлежит губернатору, и, значит, запись не подделка.Уже не знают, что придумать, чтобы отмазаться».

10 мая ИА «ЦентрРус» направило все имеющиеся материалы в Следственное управление, облпрокуратуру, региональные управления МВД и ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


*