ЧЕЛОВЕК СЛОВИЛ «ЗВЕЗДУ»?

The following two tabs change content below.
Надежда Тюленева
О себе: Злая, ради своей цели пойду сама и пошлю других. Остальное за спиной расскажут, или бабки у подъезда.
Надежда Тюленева

Последние статьи автора Надежда Тюленева (все статьи)

Прошло уже несколько часов, а ситуация не идет из головы… Сегодня было заседание в Советском районном суде по иску 68 — летней женщины к Прокуратуре о взыскании убытков.

Кратко история: на протяжении нескольких лет прокуратура Орловского района блюдет интересы одного гражданина невзирая ни на что и, пытаясь угодить ей, откровенно кошмарит председателя одного из НСТ . Истцу неоднократно пытались привлечь к административной ответственности, пока она была одна на этом правовом поле, ее регулярно наказывали, потом она обратилась к юристу (я надеюсь, что помогла ей) и штрафы прекратились. Вот сегодня было заседание о взыскании убытков в виде расходов на представителя при рассмотрении административного правонарушения, это не издержки, т.к. КоАП РФ не предусматривает это, а именно убытки. Таких исков сейчас в Советском суде два.

Заходим мы в кабинет к судье и садимся с истцом за стол (у нас много документов), подходит к нам помощник прокурора Орловского района Ярушина Анна Игоревна и требует, чтобы мы освободили стол для нее. Естественно я интересуюсь, с какой такой радости, мы должны это делать, на что она нам отвечает, что это стол прокурора (а стол для сторон у судьи один), а для нас стоят просто стулья. Я ей поясняю, что место прокурора в зале судебного заседания не определено, на что она отвечает «я в прошлом заседании здесь сидела» (чес слово, детсад какой-то). Я ей объясняю, что мне все равно, где она сидела (мы пропустили прошлое заседание) и остаюсь на месте, а вот истица испугалась и пересела подальше от «прокуратуры».

Начался стандартный процесс. Я, обращаясь, к суду встаю, представитель Минфина тоже, а вот Ярушина, вероятно, не знакома с нормами ГПК РФ, регламентирующего поведение лица в процессе или явно игнорирует их. Позволяет себе перебивать стороны, ведет себя очень нагло.

Я много общаюсь с госслужащими, правоохранительными органами, да и той же прокуратурой, но такого безобразного поведения еще не встречала.

Я не могу понять это элементарное отсутствие воспитания и правовых знаний или человек «словил звезду», вот только что не плюнула.

Я не удивлюсь проверкам в отношении себя разными инстанциями в «защиту» лица, на которого я посмела так написать.

Прокомментировать на странице автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =


*