ДЖИЛЬДА

The following two tabs change content below.
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Последние статьи автора Дмитрий Краюхин (все статьи)

Вспомнилось…

У моей приятельницы, орловской поэтессы Галины Гильгоф, ныне, увы, покойной, была собака Джильда — боксёрша, полметра в холке. Добрейшей души.

Однажды мы с Галкой выгуливали Джильду в городском саду.

Горсад в те времена был на мой взгляд куда уютнее: кусты сирени, недалеко от входа, там где сейчас деревянная трибуна — детская площадка, на которой стоит чугунный лев, заполированный до блеска лазящими на него детишками.

Останавливаемся, о чём-то трепемся. Какой-то мальчик лет 4-х отходит от чугунного льва и пытается вскарабкаться на Джильду. Интеллигентная собака отошла в сторону даже не порыкивая. Мальчик оказался настойчивым и снова попытался залезть. Джильда опять отходит. Тогда обиженный ребёнок решительно подходит и изо всех — как оказалось, немалых — сил кусает боксёршу за плечо. Джильда визжит и кидается к нам, по плечу течёт кровь. Мамаша визжит и кидается к нам с явным намерением закатить истерику.

Я понимаю, что может быть немалый скандал и перехожу в наступление. Ору на весь горсад: «Вы почему ребёнка без намордника выгуливаете? Он же кусается! Срочно вызовите ветеринаров, у ребёнка бешенство, его усыпить надо!»

Мамашка на мгновение заминает, потом хватает пацана в охапку и стремительно убегает.

У Джильды на плече след от укуса так и остался…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


*