ПЕРЕД АКЦИЕЙ НАВАЛЬНОГО НАЧАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ НА ОРЛОВСКИХ СТУДЕНТОВ

Данный текст получен из почтовой рассылки
Информационно-аналитического правозащитного агентства «ЦентрРус»
(свид-во о регистрации СМИ № ТУ 57-00230 ) и не является официальной публикацией



В орловских вузах со студентами «проводят работу», убеждая их не принимать участие в протестных акциях 12 июня.

Напомним, что известный российский политик Алексей Навальный предложил провести 12 июня общероссийскую антикоррупционную акцию протеста.

29 мая в администрацию города Орла было подано около десятка уведомлений о проведении антикоррупционных митингов, при этом в муниципалитет обратились представители самых разных политических и неполитических структур. Однако всем обратившимся было предложено провести публичные мероприятия на опушке расположенного на дальней окраине города т.н. Знаменского лесопарка.

Судя по всему, региональными властями было принято решение воспрепятствовать проведению любых политических акций в городе. Об этом, в частности, свидетельствуют письма, направленные областной полицией руководителям орловских ВУЗов.

По мнению региональных экспертов, требование о пресечении любых протестных действий идёт непосредственно от губернатора Орловской области Вадима Потомского, чьи позиции в последнее время пошатнулись в результате появившихся в сети интернет материалах о его причастности к коррупционным действиям (дела Екатерины Стрелец и Сергея Кочергина)

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


*