ИРАНСКАЯ ПРИНЦЕССА АНИС АЛЬ ДОЛЯХ

The following two tabs change content below.
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Сразу хочу отметить: данный материал не имеет никакого отношений к Орлу и его обитателям, все совпадения носят случайный характер.

На фото — иранская принцесса Анис аль Долях, любимая жена Насера ад-Дин Шаха Каджара (ناصرالدین شاه قاجار‎). Насер ад-Дин Шах, четвёртый шах Ирана из династии Каджаров, правил Ираном с сентября 1848 по май 1896.

Одной из многочисленных страстей Шаха Каджара была фотография. Фотографировать ему нравилось ещё в детстве, а когда он пришёл к власти, то принял решение создать у себя во дворце первую официальную фотостудию. В 1870-х годах в Тегеране открыл своё ателье русский фотограф Антон Севрюгин, который и стал придворным фотографом иранского правителя. Севрюгин создал фотолетопись Ирана и за свои заслуги был награждён почётным титулом.

Русский фотограф мог снимать самого шаха, его родственников мужского пола, придворных и слуг. А за собой Каджар, ярый поклонник фото, оставил право снимать свой гарем, в котором у него было, по свидетельствам историков, около 100 наложниц. Насер ад-Дин Шах Каджар бывал и в России. В Санкт-Петербурге он впервые увидел балет, который произвел на него такое впечатление, что по приезду домой, он приказал сшить всем своим женам юбки, похожие на пачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =


*