НУ, ВЫ ВАЩЕ, В НАТУРЕ!

The following two tabs change content below.
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Последние статьи автора Владимир Панфилов (все статьи)

Кредо орловского, прости Господи, губернатора – «глаголом жечь сердца людей». Намедни он отжег, что «Бог не фраер» и что, типа, не по-пацански чепушилам авторитетному иерарху предъявы кидать. Не их уровень.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. По домашнему, по семейному, по губернаторски.

Вообще-то ливенский епископ с темы соскочил. Сначала, после публикации о его шестимиллионном джипе, в редакцию Орловских новостей пришло послание на бланке епархии с печатью и подписью Нектария. Служитель веры не стал уповать на промысел Божий, а сразу пригрозил статьей «Об оскорблениях чувств верующих». Но когда распальцовка вышла на федеральный уровень, в редакцию пришло еще одно послание, на том же бланке, с той же печатью, и с той же подписью. Первое письмо объявлено чисто фейком, и претензии к журналистам владыка не имеет. В общем, базара нет.

Однако орловская митрополия не слабо засветилась. Пресс секретарь Евгений Борисов немного подправил Евангелие, и под архиерейские понты подверстал Христа и Иоанна Кронштадского. Ежели кто запамятовал: Спаситель въехал в Иерусалим на ослице, а не на золотой колеснице от спонсора. И, если кто не в курсе, то сановные ребята вкусно жрут и сладко пьют (причем за рулем), в том числе и на пенсионные гроши бабушек, сэкономленные на еде и лекарствах.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин соответствует.

А статью «Об оскорблении чувств верующих» пора отменять. И не только потому, что наличие чувств вызывает сомнения. Вызывает сомнения наличие верующих. Уже не боятся суда ни людского, ни Божьего. А зря. Все-таки земля круглая. А жизнь вечная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =


*